当前位置:中研头条> 基金

中银基金发布公告 公募规模跌出前十 投研老将杨军来去匆匆

2017年10月12日     来源:中国经济网      编辑:zengyan
中银基金发布公告,中银基金公募规模跌出前十,投研老将杨军来去匆匆。

中银基金发布公告 公募规模跌出前十 投研老将杨军来去匆匆

中银基金发布公告 公募规模跌出前十 投研老将杨军来去匆匆

近日,中银基金发布公告称,其副总经理杨军因工作变动不再担任相关职务,离任日期为2017 年 9 月 28 日。

根据中国经济网记者了解,杨军曾任中国银行(4.160, -0.01, -0.24%)总行金融市场总部主管,2012年加入中银基金管理有限公司,曾任资深投资经理,可见,杨军是一位久在金融市场历练的“老将”。2016年9月7日,杨军正式任职中银基金副总经理一职,而其资深的投研背景,在当时也被市场解读为重振中银基金投研实力的“良方”。但出人意料的是,这剂良方仅仅“服用”了一年就停用了。

从杨军任职副总后的第一个季报,与2017年中报时的对比来看,中银基金在权益类产品方面并无明显的变化。

中银基金发布公告 公募规模跌出前十 投研老将杨军来去匆匆

根据中银基金2016年三季报显示,当时,其债券与现金两类资产分别占基金总资产比例的61.39%、35.23%,合计为96.62%,而股票类资产仅为个位数。到了2017年中报时,上述两大类资产的占比依然为94.58%,股票这类权益类资产仍然少的可怜,而这一年来,正是A股市场稳步向上的时期。

从表一中,则能够更加直观的看到中银旗下各类型产品的资产规模变化。2016年三季度时,中银旗下的股票型、混合型、债券型、货币市场型、保本型、QDII几类资产分别为59.82亿元、224.77亿元、934.48亿元、1,494.12亿元、99.34亿元、11.80亿元。而到了2017年三季度时,分别为50.65亿元、283.34亿元、1,462.14亿元、1,013.09亿元、74.88亿元、8.61亿元。正如数据反映的,债券型产品在近一年来增幅明显,而股票型基金甚至还缩水了。

中银基金发布公告 公募规模跌出前十 投研老将杨军来去匆匆

另外,从基金公司的资产排名来看,在杨军加入中银基金时,该公司公募资产合计为2511亿元,总共管理69只基金,在所有公募基金公司中资产规模排名第9位。而到2017年中报时,尽管资产规模增长到了2900.88亿元,但行业排名却下滑到了第11位,跌出前10的第一梯队。不过,据中银基金相关人士向记者透露,杨军此前主要负责专户等非公募业务。

根据此前报道,该公司投资决策委员会成员中,主席是李道滨(总经理、执行总裁),其他四位成员分别是陈军(副执行总裁)、杨军(资深投资经理)、奚鹏洲(固定收益投资部总经理)、李建(权益投资部总经理)。除李道滨外,杨军是其余几人中,加入中银基金时间最晚的投委会成员。

资料显示,中银基金管理有限公司是由中国银行股份有限公司和贝莱德投资管理有限公司(以下简称贝莱德)组建的中外合资基金管理公司。其前身为中银国际基金管理有限公司,于2004年7月29日正式开业,是由中银国际和美林投资管理合资组建。

2007年12月25日,经中国证监会批准,中国银行直接控股中银基金。2008年1月16日,公司正式更名为中银基金管理有限公司。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2017-2022年中国燃料乙醇市场深度全景调研及“十三五”发展前景预测报告

第一章 燃料乙醇相关概述 1.1 燃料乙醇相关特性 1

2017-2022年中国光通信行业市场深度调研与市场趋势预测研究报告

第一章 光通信行业综述 1.1 光通信相关概述 1.1.1

2017-2022年中国特医食品市场竞争格局与投资风险预测报告

第一部分 行业运行现状 第一章 特医食品行业发展综