当前位置:中研头条> 保险

腾讯保险布局再下一城 微民保代正是腾讯和富邦财险投资设立的保险代理公司

2017年10月12日     来源:中国证券网      编辑:zengyan
腾讯保险布局再下一城,微民保代获保险代理业务资格。至此,腾讯的保险棋局中,正式完成了一财一寿一保代的布局,即参股了互联网财险公司众安保险、互联网寿险公司和泰人寿和保险中介三张牌照。

腾讯保险布局再下一城 微民保代正是腾讯和富邦财险投资设立的保险代理公司

腾讯保险布局再下一城  微民保代正是腾讯和富邦财险投资设立的保险代理公司

腾讯在保险领域的布局再下一城。10月11日,保监会同意微民保险代理有限公司(以下简称“微民保代”)经营保险代理业务。而记者查询获悉,微民保代正是腾讯和富邦财险投资设立的保险代理公司。

保监会批复,经审核,同意微民保代在中华人民共和国行政辖区(港、澳、台除外)经营下列保险代理业务:代理销售保险产品;代理收取保险费;代理相关保险业务的损失勘查和理赔等。

腾讯保险布局再下一城 微民保代正是腾讯和富邦财险投资设立的保险代理公司

腾讯保险布局再下一城  微民保代正是腾讯和富邦财险投资设立的保险代理公司

记者查询工商局注册信息获悉,微民保代是深圳腾富博投资有限公司的全资子公司。而深圳腾富博投资的股东一栏中有北京驿码神通信息技术有限公司和富邦财险。其中北京驿码神通信息技术公司是腾讯的全资子公司。

至此,腾讯的保险棋局中,正式完成了一财一寿一保代的布局,即参股了互联网财险公司众安保险、互联网寿险公司和泰人寿和保险中介三张牌照。

业内人士表示,随着互联网保险行业的风生水起,腾讯大步布局保险业,目标是要从简单的扮演分销平台的角色,转变为自己组建保险公司,直接享受到公司盈利能力。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2017-2022年中国燃料乙醇市场深度全景调研及“十三五”发展前景预测报告

第一章 燃料乙醇相关概述 1.1 燃料乙醇相关特性 1

2017-2022年中国光通信行业市场深度调研与市场趋势预测研究报告

第一章 光通信行业综述 1.1 光通信相关概述 1.1.1

2017-2022年中国特医食品市场竞争格局与投资风险预测报告

第一部分 行业运行现状 第一章 特医食品行业发展综