当前位置:中研头条> 商业

台防长回应“大陆2020攻台” 此言论引来热议 冯世宽:现在感觉很安定​

2017年10月12日     来源:新浪军事      编辑:zengyan
台当局“国防部长”冯世宽11日在台湾“立法院”答询时称,从没听过大陆2020年要攻打台湾,无论是哪一本书、哪一个言论,“这是被误用”。他更表示,现在感觉非常安定,“没有问题,我们有信心”。

在10月9日播出的台湾政论节目《政经看民视》中,一位所谓的资深媒体人爆出荒谬论调,竟称“打狗要看主人,台湾后面是美国跟日本在保护”。此言论一出,瞬间引来热议。

而这位叫做温绅的媒体人之所以会说这话,是因为当日的节目话题是中国大陆的“2020年攻台计划”。

温绅在节目中提到了美国智库学者易思安即将出版的一本新书。书中声称,解放军有一个“秘密战争计划”,要在2020年前攻下台湾,届时解放军会发射导弹攻击台湾岛,并对台湾进行海空封锁,接着两栖登陆,而投入的兵力总计将达40万人。

台防长回应“大陆2020攻台”  此言论一出引来热议 冯世宽:现在感觉很安定

对此,台当局“国防部长”冯世宽11日在台湾“立法院”答询时称,从没听过大陆2020年要攻打台湾,无论是哪一本书、哪一个言论,“这是被误用”。他更表示,现在感觉非常安定,“没有问题,我们有信心”。

此前,冯世宽曾于3日在“立法院”表示,如果解放军武力攻台,台湾可以支撑的时间不止两周。

台防长回应“大陆2020攻台” 此言论引来热议 冯世宽:现在感觉很安定

图自联合新闻网

此外,对于美国智库热衷预测“大陆攻台”议题,香港中评社评论认为,美国智库观点完全以美国利益为中心,说它企图通过制造中美及台湾方面间的矛盾以获取美国最大利益,并不为过。

美国智库唯恐天下不乱,新书博人眼球,吓唬台湾人,不排除是要让台湾买美国军火、帮美国推销过期二手武器。

同时,面对“立法委员”关心台军人力不足的问题,冯世宽表示,2020年之前可以补到至少9成人力。

“民主进步党”籍“立委”罗致政质询时指出,“国防部”在报告书中不断强调人力招募达到甚至超过目标,但其实现在实况是“军官招不到,士官缺到爆,义务徵集招不到”,“国防部”不能再报喜不报忧。

国民党籍“立委”江启臣质询时也关心台军人力不足的问题,江启臣说,他想问2020年台军人力可不可以补足。

冯世宽答询表示,2020年之前已经可以补足,江启臣追问是补到百分百编现比?冯世宽表示:“我想至少90%”。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2017-2022年中国燃料乙醇市场深度全景调研及“十三五”发展前景预测报告

第一章 燃料乙醇相关概述 1.1 燃料乙醇相关特性 1

2017-2022年中国光通信行业市场深度调研与市场趋势预测研究报告

第一章 光通信行业综述 1.1 光通信相关概述 1.1.1

2017-2022年中国特医食品市场竞争格局与投资风险预测报告

第一部分 行业运行现状 第一章 特医食品行业发展综