当前位置:中研头条> 商业

传苹果研发可折叠iPhone 目前处于原型研发阶段

2017年10月12日     来源:威锋网、zol中关村在线      编辑:zengyan
传闻称苹果研发可折叠iPhone,苹果选LG当供应商?消息人士称,这种可折叠OLED面板的生产工作可能会在2020年开始。苹果通常会在发布前一年就开启一个新的手机项目,并与供应商分享包括面板在内的关键功能。

传苹果研发可折叠iPhone 目前处于原型研发阶段

传苹果研发可折叠iPhone  目前处于原型研发阶段 

根据外媒Korea Herald的报道,苹果已经开始和LG Display联手打造可折叠iPhone,之所以不选择其OLED面板供应商Samsung Display,原因可能是担心技术会泄露给其劲敌三星电子(Samsung Electronics)。

据了解,LG Display最近成立了一个项目小组来为新款iPhone开发可折叠OLED显示屏,而LG Display的姊妹公司LG Innotek也成立了一个团队,这个团队致力于RFPCB电路板。

报道援引未具名的行业消息人士的话称,这种可折叠OLED面板的生产工作可能会在2020年开始。苹果通常会在发布前一年就开启一个新的手机项目,并与供应商分享包括面板在内的关键功能。据报道,LG早在两到三年前就完成了自己的可折叠OLED面板原型,并提高了耐久性和产率。

目前,三星是苹果首款OLED手机iPhone X的独家供应商。对于明年的新款iPhone,预计这家韩国科技巨头仍然会是唯一的供应商。而在三星几乎垄断了移动OLED面板生产市场的情况下,苹果一直在加强与其长期LCD供应商LG Display的合作,以实现供应商的多样化。

LG最近在其位于龟尾市的E5生产线上开始了首批OLED手机显示屏的生产,这些产品将提供给LG电子和一些中国手机制造商。提供给iPhone的OLED面板最早将于2019年开始在E6生产线上制造。

Korea Herald指出,苹果正在考虑投资LG的E6生产线,以推动后者的OLED生产。有消息人士称,两家公司已经初步商定了投资协议,但是具体细节尚未敲定。

传苹果开始研发折叠屏iPhone:LG前来搭伙

10月11日消息,据韩国《先驱报》报道,苹果已经开始着手规划折叠屏产品,目前处于原型研发阶段。

报道称,苹果在柔性OLED屏幕上将选择LG作为合作伙伴。至于原因则非常简单,苹果担心三星会窃取自己的设计创意,或者是故意对外泄露,导致没有秘密而言。目前,苹果已经申请了多项柔性屏专利,这项专利中值得注意的是采用一种特殊的铰链,而且这款设备很可能配备了一块可折叠的柔性(金属背板)OLED显示屏。

目前,LG正在大力投资OLED中小尺寸的屏幕建厂,预计最快2019年,最慢2020年进入苹果供应链。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2017-2022年中国特医食品市场竞争格局与投资风险预测报告

第一部分 行业运行现状 第一章 特医食品行业发展综

2017-2022年中国视力矫正行业竞争格局分析与投资风险预测报告

第一部分 产业环境透视 第一章 视力矫正行业发展综

2017-2022年中国旅游行业竞争预测与投资战略分析报告

第一部分 产业环境透视 第一章 旅游行业发展综述