当前位置:中研头条> 宏观

崔顺实律师喊话检方 11日李京载召开记者会 朴槿惠拘留期限将至

2017年10月12日     来源:中国新闻网、中国网      编辑:zengyan
崔顺实律师喊话检方,他们都说了什么?朴槿惠拘留期限将至,检方称朴槿惠若获释可能又会拒绝出庭。

据韩媒报道,目前正接受一审审判的韩国前总统朴槿惠拘留期限即将到期,延长或释放成为各方关注的焦点,有关是否延长拘留时间的法庭审理将于10日进行。

朴槿惠拘留期限将于本月16日24时截止。根据韩国的刑事诉讼法,被告人一审拘留期间为起诉之日起最长6个月。朴槿惠于今年3月31日被拘,4月17日移交法庭受审。

由于朴槿惠涉嫌多项罪名,有关制定文化演艺界黑名单、大企业出资支援Mir、K体育财团等案件审理仍在进行,故距离审判结束还需一段时日。

崔顺实律师喊话检方 11日李京载召开记者会 朴槿惠拘留期限将至

崔顺实律师喊话检方 11日李京载召开记者会 朴槿惠拘留期限将至

2017年5月25日,韩国首尔,韩国前总统朴槿惠被押送至首尔中央地方法院,接受第二次公审。

检方将在10日的审理中,对“干政事件”的重大影响加以强调,提出延长拘留期间的必要性。检方担忧若朴槿惠被释放,极有可能以健康不适等为由拒绝出庭受审。

今年7月,朴槿惠就曾以脚趾受伤为由,三次缺席庭审。除此以外,检方担忧若在不拘留状态下接受审判,朴槿惠方面存在销毁证据的嫌疑。

相反,朴槿惠方面将以乐天、SK集团行贿案件审理已结束为根据,对检方要求予以反驳。朴槿惠分别于7月28日、8月30日,因脚趾受伤、腰部不适等前往医院接受过紧密检查。有分析认为,朴槿惠辩护律师团或递交医院诊断书和相关诊疗记录,以避免拘留期间被延长。

法院在听取双方意见之后,将于16日前,即本周内对是否延长拘留期限做出最终决定。

崔顺实律师喊话检方:朴槿惠不会流亡 放了她吧

朴槿惠的拘留原定于16日到期,但韩国检方申请延长拘留期限,法院计划本周内作出裁决。就在朴槿惠的“命运之日”到来前夕,好闺蜜崔顺实的律师李京载发起“最后一搏”。11日,李京载召开记者会,隔空喊话检方释放朴槿惠。他说,“朴槿惠前总统不会流亡,不用担心她销毁证据或出逃。”

崔顺实律师喊话检方 11日李京载召开记者会 朴槿惠拘留期限将至

据韩联社11日报道,李京载当天在自己办公室内召开记者会,表明反对延期拘留朴槿惠的态度。李京载说,“担心前总统销毁证据或出逃,检方用这样的理由申请延期拘留,真是丢人。”他反问道,“新政府大权在握,销毁证据可能吗?”不过,他也承认,如果朴槿惠被释放,案件审理的推迟将不可避免。

9月26日,韩国检方向法院提出申请,要求将朴槿惠的拘留证期限延长6个月。检方认为,此案牵涉面广,无法在拘留证到期前完成审问。

对此,朴槿惠的辩护律师柳荣夏表示反对。他表示,检方称尚未审理结束的SK集团和乐天集团的相关案件作为“朴槿惠受贿案”的核心事件,已经审理结束,没有必要延长拘留期限。

本周五(13日)之前,韩国法院将对是否继续拘捕朴槿惠作出裁决。如果检方要求获得批准,朴槿惠的拘留时间将再延长6个月,也就是明年4月才能释放。如果法院拒绝批准,朴槿惠将在16日夜间12点恢复自由之身,以不拘留的状态接受审判。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2017-2022年中国独立医学实验室行业深度分析与投资潜力预测报告

第一章 中国独立医学实验室行业投资背景 1 第一节1

2017-2022年中国打印机市场前景分析及投资战略咨询报告

第一部分 产业环境透视 第一章 打印机行业发展概述

2017-2022年中国保险柜行业运营模式及发展前景预测报告

第一部分 行业运行现状 第一章 中国保险柜行业宏观