当前位置:中研头条> 商业

据说武汉大学毕业生购房打八折 市政府新闻发言人介绍

2017年10月12日     来源: 老男人、中国新闻网      编辑:zengyan
武汉大学毕业生购房打八折是真的嘛,他们买房为何能打折?对此,听听市政府新闻发言人怎么回应此事件。

据说武汉大学毕业生购房打八折 市政府新闻发言人介绍

凭毕业证就可落户、购房租房可“打八折”、最低年薪指导标准出台……武汉市11日晚发布留汉大学毕业生落户、住房和收入的新政,其中包括在全国率先出台大学毕业生指导性最低年薪标准。

8月26日,在“武汉百万校友资智回汉·武汉大学专场”上,武汉市委书记陈一新提出:今年武汉将提供首批大学生人才公寓3605套,今后每年将建设和筹集50万平方米以上人才公寓,5年内满足20万人租住需求,同时争取让大学毕业生以低于市场价20%买到房。

陈一新这段话,无疑震撼全国,感动了无数人,更让武汉在瞬间赢得全国年轻人才的心。相对于很多城市以高房价为自豪,武汉市委书记明确提出“城市核心竞争力,不是房价较高,而是房价较低”,振聋发聩,击中了很多购房者的内心,哥也非常感动。

的确,一个城市有人才才有竞争力,一个城市房价低是人才的重要竞争力,相对低的房价,才是这个城市的核心竞争力!

武汉:大学毕业生购房可"打八折" 本科年薪最低5万

凭毕业证就可落户、购房租房可“打八折”、最低年薪指导标准出台……武汉市11日晚发布留汉大学毕业生落户、住房和收入的新政,其中包括在全国率先出台大学毕业生指导性最低年薪标准。

资料图:在武汉市纳杰人才市场招聘会上,挤满了前来应聘的求职者。中新社记者 张畅 摄

据武汉市政府新闻发言人介绍,为了在新一轮人才争夺战中赢得先机,今年1月,该市提出实施 “百万大学生留汉创业就业工程”;3月,宣布大学生在读期间,可以个人名义缴存公积金,解决留汉大学生住房难问题;4月,全面放开大学生落户门槛;设立人才安居房建设基金;每年提供1万个以上基层社会服务岗位,吸纳大学生就业。6月,出台9项贴心政策措施,涵盖安居落户、促进就业、支持创业各领域。

此后武汉市相关部门深入到大学毕业生群体,以及高校、企业等相关单位,再次进行调研,进一步完善细化留汉大学生落户、住房、收入政策,优化人口结构,再赢第二次人口红利,实现留汉大学生“能就业、易创业、快落户、好安居”,打造更具吸引力的“青年之城、梦想之城、创新之城、活力之城”,为全国探索“人才引领创新、创新驱动发展”提供可复制可推广的经验。

当天公布的升级版新政,主要包括落户条件、安居住房和薪酬收入3个方面。其中,大学生落户条件再次放宽。一是放宽年龄限制条件。博士、硕士毕业生不受年龄限制,普通高校本科学历由年龄不满35周岁放宽至不满40周岁;普通高校专科学历、非普通高校本科学历由年龄不满30周岁,放宽至年龄不满40周岁。二是取消择业期限制条件。不再按毕业3年内和超过3年、普通高校和非普通高校设置不同的限制条件。三是取消就业创业限制条件。落户与就业创业政策“全脱钩”,就业的取消劳动合同和社保证明,创业的取消营业执照和半年以上缴税证明等材料。

安居住房政策十分诱人。政府将加快推进房地产供给侧结构性改革,力求提供更多的大学毕业生保障性住房,争取“让更多留汉就业创业的大学毕业生以低于市场价20%买到安居房、以低于市场价20%租到租赁房”,近期启动建设“长江青年城”,打造大学毕业生保障性住房的典范样本。

薪酬水平是大学生选择就业城市和工作岗位最为关注的问题之一。武汉本次在全国率先出台大学毕业生指导性最低年薪标准,确定大学毕业生指导性最低年薪标准为:大学专科生4万元、大学本科生5万元、硕士研究生6万元、博士研究生8万元。此次出台的指导性最低年薪标准,总体水平在同类城市中位居前列,同时远高于武汉市最低工资标准1750元/月。大学专科生年薪是武汉市最低工资标准的近2倍,博士研究生达到近4倍。

统计显示,截至今年9月底,大学毕业生在武汉落户人数比去年同期增长311%。专家表示,本次武汉升级版政策出台后,将推动形成“人口总量快速增长、人口结构持续优化、人才流动合理顺畅、户籍改革全国引领”的新局面,打造大学生落户“武汉样本”,使人口数量、人口结构、人口素质显著提升,在新一轮的人才争夺战中再次赢得先机。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2017-2022年中国鹿产品加工行业运营格局分析及投资潜力研究预测报告

第一章 鹿产品加工行业相关概述 第一节 鹿产品加工

2017-2022年中国石花菜行业竞争分析及发展前景预测报告

第一章 石花菜行业发展概述 第一节 石花菜的概念

2017-2022年自然风光类主题酒店行业深度分析及“十三五”发展规划指导报告

第一部分 行业运行环境 第一章 自然风光类主题酒店