当前位置:中研头条> 商业

北京市停止自助加油 四大因素遏制本轮油价上涨

2017年10月12日     来源:澎湃新闻网、中国石油新闻中心      编辑:zengyan
市安监局今天发布通告,北京市停止自助加油,禁止销售烟花爆竹。

北京市停止自助加油 四大因素遏制本轮油价上涨

北京市停止自助加油  四大因素遏制本轮油价上涨

北京市安监局今天发布通告,部署近期本市危险化学品和烟花爆竹的管理措施。通告要求,10月15日至28日期间,本市危险化学品生产企业、加油站、油库、构成重大危险源的企业及烟花爆竹仓库要安排领导带班,专职安全员24小时值守;加油站要严格执行散装油禁售措施,原则上停止自助加油;剧毒化学品和易制爆危险化学品生产、经营单位要严格落实销售查验和记录制度,如实记录购买单位的名称、地址、经办人的姓名、身份证号码以及所购买的剧毒化学品、易制爆危险化学品的品种、数量、用途等情况;烟花爆竹批发企业和长期零售点禁止销售烟花爆竹。

北京全市10月15日至28日原则上停止自助加油

相关阅读

四大因素遏制本轮油价上涨 年底将油价推向新高点

刚刚过去的8月和9月,石油市场增长强劲,布伦特原油价格更是在9月25日上涨至60美元/桶关口附近。但最近油价突然间从高点回落,除非出现一些看涨数据,否则油价可能会继续走低。

与过去3年不同的是,本轮油价上涨由基本面的改善增强所支撑。全球成品油库存仅略高于5年平均水平,近几月已明显枯竭。原油库存也同样下行,8月原油供应下降,需求回升。即与2015年、2016年甚至今年早些时候的众多但短暂的油价上涨不同,最近的油价上涨似乎证明了被改善的供需平衡关系。

然而,布伦特原油价格从每桶近60美元的高点跌落至55美元左右,而WTI则回落至每桶50美元的关口,本轮油价上涨或已失去动力。

本轮油价上涨回落有几点因素.首先,一些地缘政治因素助推了过去一个月左右的油价涨势。9月底的库尔德公投引发了土耳其切断原油供应的威胁,土耳其政府此前表示将阻止大约50万至60万桶/日的库尔德原油出口,但并未实现,这消除了市场对原油供应紧张局势的担忧。

根据路透调查,本轮油价涨势停滞的第二个原因是欧佩克可能已经在9月份增产。约5万桶/日原油产量的预期增长表明欧佩克减产合约执行力度可能最近有所削弱。

第三,美国的石油产量在持续增长,目前日产量已经超过950万桶,比一年前增加了100万桶/日。此外,在WTI价格超过50美元的这段时间内,可能出现一波套期保值热潮,这使页岩油钻井商能够确定明年交货价格,因而更积极地增加钻井量和供应量。

第四,最近的油价上涨受到了投资者的推动,他们在股市上涨中押注了原油,这可能是最重要的短期因素。在过去的3年中曾多次出现短期牛市,油价上涨的速度和下跌的速度一样快。油价急剧回落是对冲基金经理和其他投资经理羊群效应的症状反应,当油价上涨时他们蜂拥而至一边倒下注,在情况看起来不受掌控时只能撤退。

据路透社报道,对于布伦特原油期货的看涨押注在9月底的一周内创新高,从9月底开始持续至今的价格下跌被多名分析师看作是投资者抛售套利的持续影响,许多人认为本轮上涨已经走得够远。据华尔街日报报道,CHS Hedging分析师Tony Headrick称,“油价处于高位正是抛售的好时机,我认为,眼下抛售仍在继续。”

然而,油市持续走向平衡,油价不太可能再次出现暴跌。几乎没有人预测WTI价格很快会跌回40美元,一些人甚至认为最近油价回落只是暂时的。“我们仍然认为这是一个短期牛市,能够再创新高。” Ritterbusch & Associates 的总裁Jim Ritterbusch表示。花旗全球大宗商品研究主管Ed Morse对此表示赞同,“我们认为这是真的。” Ed Morse 2日称,“市场正处于抛售期,这也许会给WTI维持在50美元的水平带来挑战,但这次抛售仅仅是获利行为,现货和金融市场的势头很好,将在年底将油价推向新高点。”

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2017-2022年中国鹿产品加工行业运营格局分析及投资潜力研究预测报告

第一章 鹿产品加工行业相关概述 第一节 鹿产品加工

2017-2022年中国石花菜行业竞争分析及发展前景预测报告

第一章 石花菜行业发展概述 第一节 石花菜的概念

2017-2022年自然风光类主题酒店行业深度分析及“十三五”发展规划指导报告

第一部分 行业运行环境 第一章 自然风光类主题酒店