当前位置:中研头条> 宏观

美国无缘俄罗斯世界杯 惊天逆转! 巴拿马将美国淘汰出局

2017年10月11日     来源:搜狐、球叮足球      编辑:zengyan
惊天逆转!中北美小国百年历史首次杀入世界杯,将美国淘汰出局!

美国无缘俄罗斯世界杯 惊天逆转! 巴拿马将美国淘汰出局

世界杯预选赛正在尘埃落定,中北美及加勒比海地区的预选赛,也决出了晋级的名额。

根据以往的经验,墨西哥和美国两支强队,在中北美洲可以所向披靡,成为世界杯的常客。

10月6日中北美倒数第二轮的比赛中,美国队4比0干脆利落拿下了巴拿马队,以12分排名第三位。

由于中北美地区有3.5个出线名额,而美国队最后一轮面对的对手是仅积3分,早已丧失出线希望的特立尼达和多巴哥。外界普遍认为,美国队连续第八次杀入世界杯决赛圈,毫无悬念。

10月6日,在战胜巴拿马后,中国企业海信正式宣布赞助美国国家足球队,为其提供电视等消费电子产品及设备。

多家媒体在报道时肯定了海信的眼光,认为这是继赞助2018年FIFA世界杯之后,海信在世界杯战场上再布一子 。海信希望借力足球运动,推进其北美自主品牌战略落地。这也是海信世界杯全球营销战役的一部分。

10月11日,中北美洲最后一轮比赛同时开打,此前同积10分分列第四、第五的巴拿马和洪都拉斯异常勇猛。

巴拿马凭借最后时刻的绝杀,2比1战胜哥斯达黎加;洪都拉斯则在主场3比2力克已经出线的墨西哥。

而美国队在打平就能出线的情况下,客场1比2输给了垫底的特立尼达和多巴哥。从积分榜的第三位,直接滑落至第五位,既1986年的墨西哥世界杯后,再次无缘世界杯。

而人口只有400万的巴拿马,和北欧小国冰岛一样,创造了本国足球的历史。这个成立于1903年的小国,历史上首次杀入了世界杯决赛圈!(洪都拉斯附加赛对阵澳大利亚)

很多球迷可能并不熟悉巴拿马足球,在不少球迷的眼中,这是个十足的弱队。但是,巴拿马足球最近几年可谓卧薪尝胆,在中北美地区球队参加的金杯赛中(类似与亚洲杯和欧洲杯),巴拿马男足2013年拿到亚军,2015年拿到季军,2017年在决赛中0比1憾负美国队,遗憾错失冠军。

有网友感叹:中国队要是面对巴拿马,真的不一定能赢!

这话并不夸张,看看巴拿马阵中海外效力球员的数量,就可知一二。该队有超过10名球员效力于海外联赛,主要分布在美国职业大联盟和阿根廷等南美联赛,当然也有球员效力于欧洲联赛,如波尔图B队。

再来看看中国男足,张玉宁效力于德甲此前的豪门不莱梅,然后,恐怕没有然后了……

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2017-2022年自然风光类主题酒店行业深度分析及“十三五”发展规划指导报告

第一部分 行业运行环境 第一章 自然风光类主题酒店

2017-2022年资源管理系统行业深度分析及“十三五”发展规划指导报告

第一部分 行业运行环境 第一章 资源管理系统行业相

2017-2022年资产管理行业深度分析及“十三五”发展规划指导报告

第一部分 行业运行环境 第一章 资产管理行业相关概