当前位置:中研头条> 基金

两只基金今年暴涨50% 投资海外股市的基金水涨船高

2017年10月10日     来源:证券市场红周刊      编辑:zengyan
两只基金今年暴涨50%,最大个人持有者为同一人。记者发现,金飚同时也是另一只暴涨近50%海外中国互联网基金的第一大个人持有者。

两只基金今年暴涨50% 投资海外股市的基金水涨船高

两只基金今年暴涨50% 投资海外股市的基金水涨船高

国庆长假期间,美股、港股连创新高,投资海外股市的基金也水涨船高。一只海外中国互联网基金昨日净值上涨1.44%,今年以来净值涨幅超过50%大关,该基金的第一大个人持有者为金飚。证券时报记者发现,金飚同时也是另一只暴涨近50%海外中国互联网基金的第一大个人持有者。

两只基金均为海外中国互联网指基

基金2017年半年报持有人信息显示,易方达中证海外互联ETF(交易型开放式指数基金)2017年6月底的第一大个人持有者为金飚,持有1722.71万份,占该基金上市总份额的5.19%;交银中证海外中国互联网指数基金2017年6月底的第一大个人持有者也是金飚,持有份额为233.93万份,占该基金上市总份额的1.79%。

由于海外股市上涨,交银中证海外中国互联网指数基金价格从去年年底的0.94元飙升至昨日收盘的1.412元,涨幅高达50.21%。

易方达中证海外互联ETF的表现同样十分突出,该基金于今年1月4日成立,9月28日的净值为1.4341元,上交所公布的昨日IOPV(ETF的基金份额参考净值)为1.493元,相当于比初始净值上涨了49.3%。

两只基金投资各有侧重

这两只基金都是投资于海外上市的中国互联网企业,两者的主要投资股票是重合的,前十大重仓股中均包括阿里巴巴、腾讯控股、百度、京东、网易、携程等互联网企业巨头。

两者不同的是,交银中证海外中国互联网所跟踪的指数单一股票占比上限约为10%,而易方达中证海外互联ETF所跟踪的指数单一股票占比最高为20%。

从基金持仓信息来看,阿里巴巴、腾讯控股在易方达中证海外互联ETF可以占比20%左右,而在交银中证海外中国互联网只能达到10%左右。因此,前者更受益于阿里巴巴、腾讯控股两大巨头的暴涨,后者更受益于其他中小互联网公司的暴涨,例如好未来、汽车之家、58同城等今年暴涨1倍以上的股票。

阿里巴巴和腾讯控股今年以来股价暴涨,截至10月6日美股收盘,阿里巴巴的股价暴涨了104%;截至10月9日港股收盘,腾讯控股的股价暴涨了84%。这两只股票市值都超过4000亿美元,跻身全球前七大市值公司行列。

事实上,好未来、汽车之家和58同城的股价走势比阿里巴巴和腾讯控股更牛,截至10月6日美股收盘,这些股票今年以来股价涨幅在130%到200%之间。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2017-2022年版资产证券化产业园区定位规划及招商策略咨询报告

第一部分 资产证券化园区运行分析 第一章 资产证券

2017-2022年版装饰原纸产业园区定位规划及招商策略咨询报告

第一部分 装饰原纸园区运行分析 第一章 装饰原纸产

2017-2022年版装配机器人产业园区定位规划及招商策略咨询报告

第一部分 装配机器人园区运行分析 第一章 装配机器