当前位置:中研头条> 商业

江城楼市银十迎推盘潮 开发商对于政策变化的预期增加 推盘节奏明显加快

2017年10月10日     来源:凤凰网湖北综合 作者:邓伟      编辑:zengyan
江城楼市“银十”迎推盘潮,“金九”与黄金周不温不火,78个楼盘10月扎堆入市。

江城楼市银十迎推盘潮 开发商对于政策变化的预期增加 推盘节奏明显加快

江城楼市银十迎推盘潮 开发商对于政策变化的预期增加 推盘节奏明显加快

一年一度的楼市旺季“金九银十”,在日渐严格的调控政策下,显得有些特别。

作为传统的房地产销售旺季,今年武汉楼市的“金九月”在限价限购政策影响下,一开始供应节奏并不快,9月的上半个月,全市仅有24个项目获得预售资格,开发商捂盘现象依然存在。不过在9月的下半个月,受全国楼市新一轮调控的影响,开发商对于政策变化的预期增加,推盘节奏明显加快,超过50个项目获得预售许可,多个项目出现集中开盘的现象。

【总体】

“金九”楼市不温不火

昨日,记者从亿房研究中心发布的最新统计中获悉,整个9月,武汉全市商品住宅新增供应258.46万方,环比8月份增加102%,同比增加79.6%。其中,主城区新增供应139.77万方,环比增加69.8%,同比增加42.1%,新城区新增供应118.69万方,环比激增102.0%,同比增加160.8%。

然而,有了限购政策的约束,楼市的成交并不像去年9月那般火爆。据统计,从实际成交量来看,整个9月,武汉共成交商品住宅12794套,环比今年8月仅增加了7.2%,同比去年9月则减少了31.7%。其中,主城区商品住宅共成交6626套,较8月减少了1487套,降幅18.3%,平均每天销量为221套,与去年同期相比减少了45.3%。新城区商品住宅共成交6168套,较8月激增2344套,增幅61.3%,平均每天销量为206套,与去年同期相比减少6.8%。

亿房研究中心表示,这个“金九月”,武汉楼市的入市房源大多为新城区偏首次置业需求的产品,同时,长期“零库存”的武昌中心片、关山片、黄陂、江夏等片区,终于等来了新房源,导致购房需求集中喷发,开盘项目大多在当日便宣告售罄。据统计,9月监控的36个住宅类项目在开盘当日宣告售罄的多达29个,日光盘项目除少量楼盘偏高端外,其余项目均为刚需盘。

【热点】

白沙洲四新是成交主力

据统计,整个“金九月”,在汉口中心区,仅有某楼盘成交66套较多,其余项目大多成交在20套—30套左右,市场供货量明显不足;二七后湖片本月有两个带装修楼盘入市,成交量均超过100套;东西湖片入市项目较多。

在武昌中心区域,9月的楼市成交量依然低迷。相比之下,白沙洲片供应节奏从青菱湖新城向三环内转移,某楼盘装修房开盘入市,成交高达545套,成为武汉楼市成交的热点区域。同样,关山大道周边的多个项目接连开盘,其中某楼盘成交量高达382套,另几个项目成交量也都超过了100套。

除了白沙洲片区,汉阳的四新片则是今年楼市“金九月”主城区的另一个成交热点区域。据监测,四新片区在9月里有多个项目开盘热销,成交项目大多为装修房。

【未来】

“银十”预计78个新盘入市

眼下,武汉楼市又走入了“银十月”,但长久以来,10月的国庆黄金周都是淡季。

记者了解到,在刚刚过去的长达8天的国庆长假里,武汉楼市的整体表现比较冷清,成交明显降温。主城区新建商品住宅成交1533套,环比9月减少53.0%,新城区成交796套,环比9月减少66.2%。总体看来,武汉的楼市成交量遭遇“腰斩”。

据统计,国庆期间,武汉全市仅有3个住宅项目开盘加推,其中两个位于汉口东西湖片,一个位于汉阳四新片,供应产品主要为三房和四房。在开盘认购方面,除金银湖新城的某楼盘因毛坯房价格定位较高,目前还有房源在售外,另外两个项目均在当日售罄。

最近两年,武汉楼市在第四季度销售最为火热。因此,业内预测,国庆长假过后,武汉楼市预计将再度迎来供应高峰。据亿房网统计,长假结束后,武汉预计会有超过78个项目在“银十”开盘加推,其中汉口方向有29个,汉阳方向有18个,武昌方向有31个,不仅在推盘数量上要多于“金九”,纯新盘项目占比也将加大,多个楼盘都是首次入市。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2017-2022年版资产证券化产业园区定位规划及招商策略咨询报告

第一部分 资产证券化园区运行分析 第一章 资产证券

2017-2022年版装饰原纸产业园区定位规划及招商策略咨询报告

第一部分 装饰原纸园区运行分析 第一章 装饰原纸产

2017-2022年版装配机器人产业园区定位规划及招商策略咨询报告

第一部分 装配机器人园区运行分析 第一章 装配机器