当前位置:中研头条> 商业

刚转成副部长就出事了 刘生杰个人简历介绍 最重要党内职务被撤销

2017年10月10日     来源:网易      编辑:zengyan
中将纪委书记刚转副部长,刘生杰个人简历介绍,最重要党内职务被撤销。

中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第八次全体会议确认:撤销刘生杰同志中央纪委委员职务。

2013年7月,刘接替到龄退役的刘晓榕中将升任总后副政委,从而成为副大军区级将领,并循惯例兼任部纪委书记。

值得关注的是,他在十八届中纪委一中全会上当选了中纪委委员,这是他最为重要的党内职务。

此后,这位政工干部转任中央军委后勤保障部副部长。今年一月,他还以这一身份出席了公开活动,此后鲜有消息。

刚转成副部长就出事了 刘生杰个人简历介绍 最重要党内职务被撤销

刚转成副部长就出事了 刘生杰个人简历介绍 最重要党内职务被撤销

刘被撤销的中纪委委员,属于党内职务。党纪处分条例规定:撤销党内职务处分,是指撤销受处分党员由党内选举或者组织任命的党内职务。

党员受到撤销党内职务处分,或者依照前款规定受到严重警告处分的,二年内不得在党内担任和向党外组织推荐担任与其原任职务相当或者高于其原任职务的职务。

刘生杰个人简历介绍

刘生杰,陕西神木高家堡镇人。1974年12月参加中国人民解放军,2006年晋升少将军衔。曾任军委后勤保障部副部长。

1974年12月参加中国人民解放军,历任文书、班长、排长、干事、秘书、代理政治教导员、秘书处副处长、处长、党务处长,总后政治部组织部副部长,第二军医大学政治部主任,总后勤部政治部副主任。

2006年晋升少将军衔。

2009年07月任总后勤部政治部主任。

2013年7月升任总后勤部副政委兼纪委书记。

2017年10月9日,中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第八次全体会议审议并通过中央纪律检查委员会常务委员会关于撤销刘生杰同志中央纪委委员职务的报告,确认中央纪律检查委员会常务委员会之前作出的撤销刘生杰同志中央纪委委员职务的决定。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2017-2022年版资产证券化产业园区定位规划及招商策略咨询报告

第一部分 资产证券化园区运行分析 第一章 资产证券

2017-2022年版装饰原纸产业园区定位规划及招商策略咨询报告

第一部分 装饰原纸园区运行分析 第一章 装饰原纸产

2017-2022年版装配机器人产业园区定位规划及招商策略咨询报告

第一部分 装配机器人园区运行分析 第一章 装配机器