当前位置:中研头条> 投资

中国-中东欧青年企业家圆桌会议在京举办 双方推进谈判取得积极进展

2017年10月9日     来源:腾讯传媒、央视新闻客户端      编辑:zengyan
据报道,中国-中东欧青年企业家圆桌会议在京举办,双方推进谈判取得积极进展​。

中国-中东欧青年企业家圆桌会议在京举办 双方推进谈判取得积极进展

中国-中东欧青年企业家圆桌会议在京举办 双方推进谈判取得积极进展

第十五轮中欧投资协定谈判在北京举行

10月9日,第十五轮中欧投资协定谈判在北京举行,本轮谈判为期四天。商务部表示,双方将加紧工作,努力推进谈判取得积极进展。

2017年9月20日上午,中国-中东欧青年企业家圆桌会议在京举办,由中华全国青年联合会主办、中国国际青年交流中心承办,主题为展望“16+1”框架内中国与中东欧青年企业家务实合作,来自阿尔巴尼亚、波黑、保加利亚、克罗地亚、捷克、爱沙尼亚、匈牙利、拉脱维亚、立陶宛、马其顿、黑山、波兰、罗马尼亚、塞尔维亚、斯洛伐克、斯洛文尼亚以及中国的近60名青年代表参加了此次圆桌会议。

会议期间,中国国际青年交流中心副主任洪桂梅出席开幕式并致辞。她强调,举办这样一次圆桌会议,旨在通过各国青年及青年企业家的交流与分享,促进中国与中东欧经贸合作领域、尤其是青年企业家间的务实合作。

主旨发言环节,中国-中东欧国家合作事务特别代表、中国前驻捷克大使霍玉珍、中国社会科学院欧洲研究所研究员、教授、中国-中东欧研究院执行院长陈新分别做了题为《共筑友谊之桥,携手美好未来》、《中国-中东欧经贸合作评估》的发言,霍大使指出中国与中东欧“16+1”发展至今,深化了中国与中东欧国家关系,取得了丰硕成果,这一合作机制面临更具潜力的发展前景。

圆桌会议环节,各国青年代表围绕中国与中东欧青年企业家在创新创业领域开展务实合作的建议、“16+1”经贸合作中的机遇、挑战与未来展望等议题进行了深入对话和交流,其中,来自中国及中东欧17国的青年企业家介绍了本国的投资与经贸合作环境及良好意愿,包括在文化、教育、环保、旅游等领域的具体合作项目,同时也提出了建立中国-中东欧智库、数据库、文化交流中心、企业家合作平台等具体建议。

本次圆桌会议是首届“未来之桥”中国-中东欧青年研修交流营框架内重点活动之一。

在各方共同努力下,本次圆桌会议取得了圆满成功。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2017-2022年中国花茶行业供需预测及投资潜力研究咨询报告

第一章 花茶行业相关基础概述 1.1 花茶的定义及概1

2017-2022年中国豆腐干行业竞争格局分析及发展前景预测报告

第一章 豆腐干行业相关基础概述 1.1 豆腐干的定义1

2017-2022年版鲜花菇行业兼并重组机会研究及决策咨询报告

第一部分 兼并重组背景 第一章 研究概述 第一节