当前位置:中研头条> 新三板

九月完美收官奠定基础 十月行情值得期待

2017年9月30日     来源:凤凰财经综合      编辑:zengyan
九月完美收官奠定基础,十月盛装来袭值得期待!从今日行情来说,大盘开盘即冲高,表现出了喜迎国庆的收红征兆,证券、通信等板块强势发力,助力三大指数冲高。

九月完美收官奠定基础 十月行情值得期待

九月完美收官奠定基础 十月行情值得期待 

九月行情回顾:月初震荡冲高,形成短期顶部,在3400点附近反复震荡。中下旬行情受制于周期股的回撤和市场热点的涣散,导致高位回落探底,但并未出现暴跌风险,指数在权重护盘和题材轮动的交相辉映下,不仅刷新了窄幅震荡的记录,还顺带完成了指标的回撤修复,为十月行情的展开奠定了良好的基础。

从今日行情来说,大盘开盘即冲高,表现出了喜迎国庆的收红征兆,证券、通信等板块强势发力,助力三大指数冲高。虽然盘中依旧有所波动,但各路资金的纷纷发力,造就了市场红盘报收的完美结局。虽然依旧没有放量,但市场整体走势得以延续,后市继续看多为主。

节前行情完美收官之后,对于节后行情,我们也该有所预估,那么,接下来,送给大家一波双节福利,介绍三个节后热点给大家:

1、国企改革。前期的中国神华、国电电力停牌,近期的中国船舶停牌,都是释放着国企改革的浪潮即将再次到来。大央企的重组,小国企的兼并,会是节后一大热点,需要紧盯。结合国企改革个股属于横盘蓄势类型,技术形态也有支持,所以节后发挥的机会大增!

2、医疗改革。熟悉股市的朋友都了解,医疗股已经很长的周期没有发挥了,作为医疗改革的几年,医疗股的发挥确实有点沉寂,而之所以提醒大家节后关注医疗改革题材,在于近期医药股龙头哈药股份的停牌,而据公告来看,大股东筹划混改方案,显然也是寻求改革,后市医疗改革概念或将借势发挥,值得关注!

3、环保。雄安在今日行情已经展现了一定的活跃度,而近期关于雄安的消息层出不穷,目前来看,雄安的基建将围绕绿色环保为主题,减少光污染、水污染等,再结合目前环保股的相对低位估值,可见后期的炒作上,雄安+环保也将是大热,值得重点关注!

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2017-2022年纤维水泥市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

第一部分 行业发展形势分析 第一章 纤维水泥行业发

2017-2022年中国园林景观设计行业发展潜力分析及投资战略规划咨询报告

第一部分 行业发展现状 第一章 中国园林景观设计行

2017-2022年中国商业大厦建设行业发展潜力分析及投资战略规划咨询报告

第一章 商业大厦建设行业相关概述 1.1 商业大厦建1