当前位置:中研头条> 投资

四川地震最新消息:江油5.4级地震 地震相关概念股有哪些?

2017年9月30日     来源:中国地震台网、股城网      编辑:zengyan
四川地震最新消息:江油附近发生5.4级地震,地震相关概念股有哪些?

四川地震最新消息:江油5.4级地震 地震相关概念股有哪些?

四川地震最新消息:江油5.4级地震 地震相关概念股有哪些?

30日讯,中国地震台网自动测定,09月30日14时14分在四川绵阳市江油市附近发生5.4级左右地震,震源深度13千米。

四川绵阳江油市附近发生5.4级地震

四川地震最新消息:江油5.4级地震 地震相关概念股有哪些?

中国地震台网正式测定:2017年09月30日14时14分37秒在四川广元市青川县(北纬32.27度,东经105度)发生5.4级地震,震源深度13千米。

四川地震最新消息:江油5.4级地震 地震相关概念股有哪些?

四川地震最新消息:江油5.4级地震 地震相关概念股有哪些?

早前报道

中国地震台网自动测定:09月30日14时14分在四川绵阳市江油市附近(北纬32.25度,东经105.07度)发生5.4级左右地震。

四川地震最新消息

据四川江油地震最新消息显示,09月30日14时14分在四川绵阳市江油市附近(北纬32.25度,东经105.07度)发生5.4级左右地震,最终结果以正式速报为准。那么,地震相关概念股有哪些呢?我们来看看。

地震又称地动、地振动,是地壳快速释放能量过程中造成的振动,期间会产生地震波的一种自然现象。地球上板块与板块之间相互挤压碰撞,造成板块边沿及板块内部产生错动和破裂,是引起地震的主要原因。

四川江油地震最新消息:地震相关概念股有哪些?

当前的科技水平尚无法预测地震的到来,未来相当长的一段时间内,地震也是无法预测的。所谓成功预测地震的例子,基本都是巧合。对于地震,我们更应该做的是提高建筑抗震等级、做好防御,而不是预测地震。地震相关概念股有哪些?救灾期间内对于抗生素、止血、血浆、骨科等医疗药品及器械的需求较大,建议关注哈药股份(600664)、鲁抗医药(600789)、华北制药(600812)、科伦药业(002422)、华润双鹤(600062)、云南白药(000538)、新华医疗(600587)、山大华特(000915)、京新药业(002020)等。对于帐篷、活动房屋等需求也将利好南山控股(002314)等;救灾搜救方面,建议关注海特高新(002023)等;此外,面对损毁的基础设施,则要通过重建来予以解决,这将加大对路桥工程建设及水泥、钢材等建材的需求。另外,地震预警概念股:银江股份(300020)(传闻研发地震监测物联网)、中天科技(600522)(参与我国首个地震海啸预警预报海上试验)、航天科技(000901)(传闻有地震监测仪)。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2017-2022年纤维水泥市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

第一部分 行业发展形势分析 第一章 纤维水泥行业发

2017-2022年中国园林景观设计行业发展潜力分析及投资战略规划咨询报告

第一部分 行业发展现状 第一章 中国园林景观设计行

2017-2022年中国商业大厦建设行业发展潜力分析及投资战略规划咨询报告

第一章 商业大厦建设行业相关概述 1.1 商业大厦建1