当前位置:中研头条> 新三板

沪指创业板双双震荡拉升 对于后市走向 机构分析称

2017年9月29日     来源:中亿财经网、证券要闻      编辑:zengyan
沪指创业板双双震荡拉升,5G概念股再掀起涨停潮。对于后市走向,机构分析称。

沪指创业板双双震荡拉升 对于后市走向 机构分析称


9月29日(周五),早盘沪指创业板双双震荡上行,盘面上,个股呈现普涨格局,其中5G概念股再掀涨停潮,龙头股武汉凡谷7天收获6个涨停;造纸、食品饮料、券商等板块也涨幅居前;两市仅煤炭等少数板块下跌。

截至午盘,上证指数报3348.14点,涨0.25%;深证成指报11038.45点,涨0.47%;创业板指数报1862.85点,涨0.44%。

对于后市走向,机构分析认为:

银河证券:展望后市,受节前效应影响,沪指积弱难返,但在两市低振幅、低成交量的背景下,指数进一步回调空间有限,市场整体处于一个蓄势的状态,短期股指或还难以摆脱盘局。

中信建投:存量博弈的天平依然围绕性价比来展开,10月的市场风格或转向价值蓝筹。重点看好大金融板块,基本面改善、估值合理使其仍具具配置价值;白马板块重归视野,而周期品仍需要时间进行消化,成长仍受制于风险偏好。

招商策略:我们认为四季度后,政府投资将会保持稳定,继续大幅增加的概率不大,如果四季度地产投资下滑,生态环境、环保水务、旅游等方向政府项目可能会成为优先支持的对象;十九大后科技创新、消费等成为经济发展的重要方向。

华泰证券:工信部等五部门终于正式发布《乘用车企业平均燃料消耗量与新能源汽车积分并行管理办法》,办法自2018年4月1日起施行,对传统能源乘用车年度生产量或者进口达到3万辆以上的乘用车企业,办法要求其2019年度、2020年度新能源汽车积分比例分别达到10%、12%。

安信证券:从已经披露预告的情况来看,钢铁、化工盈利增长持续,造纸、交运业绩亮眼。截至9月27日,申万一级行业中仅建筑材料和轻工制造披露率超过50%,有19个行业披露率介于30%与50%之间,另有7个行业披露率不足30%。从已披露的情况来看,中上游资源品业绩分化,钢铁、化工盈利增长持续,周期股业绩维持较高水平。中游制造业整体增速小幅放缓,造纸行业增长较大;下游行业中交通运输行业业绩亮眼。TMT行业中,通信行业业绩下滑;计算机应用方面表现较好;传媒行业小幅增长,仍处于较低水平。

广发证券:建议寻找盈利能力有望抬升的行业龙头。

1、集中度提升的行业:周期品的航空运输、电机和地面兵装;消费品的保险、酒店、专业零售、物流和视听器材;农业的畜禽养殖;

2、研发支出提升的行业:周期品的塑料、金属非金属新材料、玻璃制造、运输设备等;消费品的生物制品、医疗器械、化学制造和视听器材;TMT中的互联网传媒和计算机设备

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2017-2022年中国市政园林景观设计行业发展潜力分析及投资战略规划咨询报告

第一章 中国市政园林景观设计行业概述 第一节 景观

2017-2022年中国绿色智能建筑行业发展潜力分析及投资战略规划咨询报告

第一章 绿色智能建筑相关概念及发展概述 第一节 绿

2017-2022年中国智能大厦建设行业发展潜力分析及投资战略规划咨询报告

第一章 智能大厦建设行业相关概述 1.1 智能大厦建1