当前位置:中研头条> 宏观

武九铁路正式开通 车票已被抢光 高铁直达福建武夷山江西三清山景区

2017年9月25日     来源:长江日报      编辑:zengyan
武九铁路正式开通,高铁首次直达福建武夷山景区、江西三清山景区。21日上午,长江日报记者登录12306售票网站查询发现,由于增开不少列车,“十一”期间武汉至江西瑞昌、庐山等地还有大量余票。但新增目的地武夷山每天只有一趟高铁列车,2

武九铁路正式开通 车票已被抢光 高铁直达福建武夷山江西三清山景区

武九铁路正式开通 车票已被抢光 高铁直达福建武夷山江西三清山景区

9月21日起,全国铁路实行新的列车运行图,武(汉)九(江)客运专线全线贯通,武汉铁路网进一步优化。从武汉乘高铁出行,高铁首次直达福建武夷山景区、江西三清山景区,武汉至南昌、温州、福州、厦门等地运行时间也再次压缩。

21日清晨,武汉铁路局武昌南机务段司机栾自胜早早来到武汉站。早7时30分,他驾驶着武九客专首发列车G2035次经江西向浙江进发。他告诉记者,以前武汉到温州最快也要近8个小时,武九客专开通后,只需要6个小时。

铁路部门介绍,武九客专全线初期开行26对长途动车,其中首次开行8对“G”字头列车,进一步拉近了湖北与江西间的时空距离。随着武九客专全线贯通,新增武汉-温州南G2035/8/5次等4对长途高铁、动车,经由武汉的南昌西-郑州东G2044/3次1对高铁调整运行区段,武汉-南昌西D3241/2次等21对列车改经武九客专、昌九城际运行。从武汉乘高铁最快1小时到庐山、2小时内到南昌,至福建武夷山4个多小时,武汉至福州、温州压缩到6小时,至厦门仅需6个多小时。

21日上午,长江日报记者登录12306售票网站查询发现,由于增开不少列车,“十一”期间武汉至江西瑞昌、庐山等地还有大量余票。但新增目的地武夷山每天只有一趟高铁列车,从28日起,武汉至武夷山的车票就已被抢光。

此外,记者还注意到,虽然武九客专全线已经开通,但武汉至九江仍然只有普速列车,高铁列车并未上线发售。武汉铁路局相关负责人告诉记者,由于九景衢双线电气化铁路(九江-景德镇-衢州)还在施工,因此武九客专最远只能抵达庐山站。预计今年末九景衢铁路完工后,武汉可直达九江站。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2017-2022年中国西乐器制造行业市场深度调研及投资价值分析研究报告

第一章 2015-2017年中国西乐器制造行业市场发展环境2

2017-2022年中国苹果树种植行业深度剖析研究与投资分析咨询预测报告

第一章 中国苹果种植产业发展状况 第一节 苹果树基

2017-2022年中国环烷基润滑油行业供需预测及投资潜力研究咨询报告

第一章 环烷基润滑油市场特征 第一节 行业定义及特