黄焖鸡走出国门受追捧 美国黄焖鸡每份65元!还要排长队_中研财经网
当前位置:中研头条> 商业

黄焖鸡走出国门受追捧 美国黄焖鸡每份65元!还要排长队

2017年9月15日     来源:梨视频、唔哩头条      编辑:zengyan
黄焖鸡走出国门受追捧,价格是国内4倍仍排起长队。在大时代的背景下,国民饮食习惯从"速度"到"质量"的跃进。从对洋快餐的追逐回归到传统健康的饮食方式,客户需求的转变是社会应运而生的一种进步。

黄焖鸡走出国门受追捧 美国黄焖鸡每份65元!还要排长队

黄焖鸡走出国门受追捧 美国黄焖鸡每份65元!还要排长队

美国黄焖鸡每份65元!还要排长队

“中华三大名小吃”之一的黄焖鸡米饭走出国门,在美国加州开了第一家店。一份黄焖鸡售价9.9美元,软妹币要65元,这价格是国内4倍多,略吃不起。但是外国人还是很喜欢的,排队都排到大街上了。

黄焖鸡米饭成功走出国门背后 竟然隐藏着这么大的信息量

"黄焖鸡米饭进军美国"这一消息让"国民小吃"再次走进大众视野。据LosAngelesEater网站8月17日报道,来自中国并在全球多个国家开设分店的黄焖鸡米饭,将于9月10号在加州的塔斯廷市(Tustin)开设美国的第一家分店,它位于奥兰治县(OrangeCounty),占地约139平方米,将提供40个座位。中国美食进军国际已经不是第一次引起轰动了,佛罗伦萨的"热干面"、老金煎饼、生煎包、火锅陆续走出国门。中餐崛起的同时,肯德基、麦当劳等洋快餐却在悄悄没落,中国餐饮大环境在转变……

自1987年起肯德基、麦当劳等洋快餐强势称霸中国快餐市场,近年来这种市场形式被打破,快餐市场的大蛋糕迎合消费升级的大形势下,进行重新分配。而洋快餐在中国市场地位变化离不开客户需求,作为市场主力军,消费心理变化间接影响着中国快餐市场的走向。

此外,经预测,中国在2020年的人均GDP将超过1万美元。人均GDP的升级,代表消费不断进入一个个新的阶段。客户群体愈发重视健康和养生,不管是可乐、汉堡还是炸薯条在客户群体具有"非健康"认知。统一、康师傅为首的方便面巨头的衰落和肯德基等洋快餐具有相同背景。

在大时代的背景下,国民饮食习惯从"速度"到"质量"的跃进。从对洋快餐的追逐回归到传统健康的饮食方式,客户需求的转变是社会应运而生的一种进步。不再跟风追求与众不同的快餐时代走向没落,中餐在移动互联网、电子商务的快速发展时代下崛起。

对此,很多人疑惑,麦当劳、肯德基等洋快餐已经入驻国内快餐业三十年,中餐始终停滞不前,除了外国食物本身的吸引力,消费心理及客户需求难道具有那么大的动力,能够导致中餐的默默无闻,洋快餐长达三十年的称霸?其中的原因大部分归结于中餐本身的局限性。

中餐的复杂制作流程以及配送环节都是抑制中餐进军快餐业的主要因素。中餐的操作流程和洋快餐大不相同使得市场发展缓慢。与此相比,洋快餐优势尽显。但一旦解决中餐现有的软肋,符合传统口味的中餐必将迅速在快餐市场占领一地。

外卖平台的建立刚好使得中餐的缺陷得到有效弥补。美团及饿了么两大外卖平台,包括已确定被饿了么收购的百度外卖在内,其配送产业链发展日趋完善,为中餐提供便捷渠道,解决顾客直接接触中餐的油烟大等制作流程劣势,同时对产业规划一体性、完整化的麦当劳等洋快餐冲击巨大。

据可查到的数据显示,2013年中国餐饮百强企业中已有20家在海外开店,目前海外已有188个国家开设有中餐馆,餐厅数量约20万家,其中美国接近5万家,居全球之首。同时,中餐脱离了国外市场固化的形象,迎合国外饮食习惯建立相应的食物体系。中餐瓜分国内外餐饮市场这块"大蛋糕",凭借中国餐饮企业的强大产业链及中国美食的品牌竞争力的上线为抢占新主场预热。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2017-2022年中国安全芯片行业市场深度调研与发展前景研究报告

第一部分 产业环境透视 第一章 安全芯片行业发展综

2017-2022年中国印刷O2O行业竞争格局分析及发展前景预测报告

第一章 中国O2O市场发展综述 1.1 O2O基本概念 1.1

2017-2022年中国天车制造行业竞争格局分析及发展前景预测报告

第一章 中国天车制造行业发展环境分析 1.1 天车制1