当前位置:中研头条> 基金

基金关注后市热点 A股消费、周期、科技三条大主线轮涨

2017年9月14日     来源:中国网      编辑:zengyan
基金关注后市热点,踩准轮动节奏,科技股板块将启动。

基金关注后市热点 A股消费、周期、科技三条大主线的轮涨

基金关注后市热点 A股消费、周期、科技三条大主线的轮涨

在A股消费、周期、科技三条大主线的轮涨中,部分基金经理通过对时点的精准把握获取了丰厚的投资收益。市场人士目前最为关注的,是后市热点在哪里。

南方基金绝对收益基金经理李佳亮向上海证券报记者表示,今年下半年的策略是维持上半年市场震荡中缓慢上行的判断逻辑不变。操作策略方面,将继续关注结构性机会,但在选股配置上,会逐渐转向二线蓝筹及部分优质创业板股票。细分行业方面,可以重点关注TMT板块的缓跌筑底后的低位反转机会,以及有色金属行业2浪回踩后的趋势延续机会。他认为,以上证50为代表的大盘蓝筹股前期涨幅过大,需防范回调风险。

“小盘股可能在下半年出现更多的机会。” 李佳亮表示,在当前存量资金博弈的A股市场,跷跷板效应长期存在。中小创经过长时间的低迷后,复苏可能性很大,随着市场风险偏好回升,未来有可能接棒“漂亮50”,成为下一阶段的热点。

景顺长城环保优势基金经理杨锐文则认为,现在是成长股轮涨的大好时机,并特别强调了新消费、新科技、大环保这三大领域存在的重大机会。在杨锐文看来,成长股的轮涨机会最大的就是电子板块。

“在国庆长假前的这段行情中要踩准轮动节奏,不管是行业节奏还是个股节奏。”深圳一家私募基金公司人士表示,今年大的节奏基于业绩增长和主题回暖,大致是“消费—周期—科技”这样的轮动节奏。

融通基金权益部总经理邹曦也强调,周期股的启动早于创业板品种,在周期股持续表现后,以创业板为集中地的科技股板块将逐步启动。

安信基金认为,非银金融、科技创新、地产和消费品板块目前可能会表现较好。这是因为金融业的资产质量在改善,估值低的地产股存在补涨空间,消费品需求稳定。同时,预计契合政策支持方向的中长期投资机会将逐步显现,在创铝煊蚓哂泻诵木赫力的细分行业的成长型公司,将会成为接下来市场真正关注的品种。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2017-2022年中国花卉肥料行业产销需求状况与投资预测分析报告

第一章 中国花卉肥料行业发展综述 1.1 花卉肥料行1

2017-2022年中国电能质量治理行业深度剖析研究与投资分析咨询预测报告

第一部分 行业发展现状 第一章 电能质量治理行业

2017-2022年中国政府融资平台行业发展潜力分析及投资战略规划咨询报告

第一章 政府融资平台相关介绍 1.1 定义及特点 1