当前位置:中研头条> 宏观

特朗普称“有点幸运” 航拍飓风“艾尔玛”袭击后的美国佛州南部佛罗里达群岛景象

2017年9月13日     来源:中国新闻网、新华社      编辑:zengyan
“艾尔玛”登陆美国,为何特朗普称“有点幸运”?据报道称,飓风“艾尔玛”已造成加勒比海地区共43人死亡。当地时间9月11日,航拍飓风“艾尔玛”袭击后的美国佛州南部佛罗里达群岛景象。

航拍飓风“艾尔玛”袭击后的美国佛州南部佛罗里达群岛景象 加勒比海地区共43人死亡

航拍飓风“艾尔玛”袭击后的美国佛州南部佛罗里达群岛景象 加勒比海地区共43人死亡

当地时间9月11日,航拍飓风“艾尔玛”袭击后的美国佛州南部佛罗里达群岛景象。

据“中央社”报道,因“艾尔玛”飓风来袭而从佛罗里达岛礁撤离的居民,开始返回灾后满目疮痍的岛链家园。很多人住家被毁,办公室布满海藻。据估计,截至目前,“艾尔玛”在加勒比海造成的死亡人数已攀升至43人。

据报道,飓风“艾尔玛”此前被排名为最具威力的大西洋飓风之一,是今夏第2个侵袭美国本土的飓风。“艾尔玛”在加勒比海造成的死亡人数已攀升为43人,其中至少13人死于佛罗里达、乔治亚、南卡罗来纳等州。

由佛罗里达半岛尖端向西南延伸进入墨西哥湾的佛罗里达岛礁,是个由一条狭长高速公路与一连串绵延近160公里桥梁与堤防连结的列岛渡假胜地,这次风灾毁坏遍及佛罗里达岛礁各处。

据美国联邦紧急事故管理总署(FEMA)署长朗恩表示,初步灾损评估发现,佛罗里达岛礁25%的民宅被毁、65%的民宅严重受损。

朗恩称,“基本上,佛罗里达岛礁每栋房子均遭风灾冲击”。

相关阅读

“艾尔玛”登陆美国 特朗普称“有点幸运”

“艾尔玛”10日上午以四级飓风强度登陆美国最南端的佛罗里达群岛,而后越过墨西哥湾海域,第二次登陆佛罗里达州西南部那不勒斯附近的马科岛,此时强度已降为二级。“艾尔玛”眼下正朝北移动,预计将于当地时间11日早上行进到佛州西部人口最稠密的坦帕和圣彼得斯堡地区。

“艾尔玛”还未登陆美国时,美国气象部门预计,这一有气象记录以来大西洋上最强飓风可能登陆佛州东海岸,重创该州人口最多的迈阿密地区。不过,“艾尔玛”临时改道,在佛州西海岸、即靠近墨西哥湾一侧登陆,让迈阿密躲过一劫,连美国总统唐纳德·特朗普都说,美国这次“有点幸运”。

【声东击西】

连日来,气象预报称“艾尔玛”将席卷佛州东海岸,迈阿密、劳德代尔堡和西棕榈滩等东海岸城市早已严阵以待。不过,离开佛罗里达群岛后,“艾尔玛”往西走,在佛州西南部二次登陆。那不勒斯、迈尔斯堡、萨拉索塔、圣彼得斯堡和坦帕这几个面朝墨西哥湾的主要城市都在“艾尔玛”的移动路线上。

美联社报道,二次登陆美国后,“艾尔玛”已降级为二级飓风,最高持续风速达到每小时175公里。尽管风力减弱,但由于其直径大约640公里,佛州东海岸还是受到不小影响。

迈阿密市中心的许多街道被洪水淹没,水面上漂浮着电器和家具等杂物,高层建筑成为洪水中的“孤岛”。一个建筑工地上高达近百米的塔式起重机被狂风吹折,飓风引发的龙卷风在棕榈湾摧毁好几间移动房。

在西部那不勒斯等地海边,飓风引起的风暴潮形成高达四五米的海浪。许多房屋的房顶被风吹走,大树和电线杆被连根拔起,整个村镇沦为泽国。

佛州电力和照明公司说,已有340多万户家庭和商铺断电,这些地方完全恢复供电可能要等数周时间。

【总统打气】

由于多地发生趁灾打劫,佛州南部大面积实施宵禁。至少有17万人前往650多个避难所避灾。佛州三分之一人口、约650万人收到撤离令,其中近百万收到强制撤离令。至少1.7万名国民警卫队员出动救灾。

美国国家飓风研究中心预计,未来几天,“艾尔玛”将继续北上,而后向西移动,影响佐治亚州、亚拉巴马州、密西西比州和田纳西州。

刚从戴维营返回白宫的特朗普接受媒体采访时说:“我们可能有点幸运,因为飓风朝西去了,造成的后果可能没那么有摧毁性,我们将保持关注。”

上个月飓风“哈维”袭击得克萨斯州后,特朗普两次前往灾区视察。这次,特朗普说,他将“很快”去佛州为灾民打气。

《华盛顿邮报》报道,特朗普位于佛州棕榈滩的私宅海湖庄园也在这次疏散名单之列。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2017-2022年中国珠宝零售行业发展前景分析及投资预测报告

第一章 珠宝零售行业发展概述 1 第一节 珠宝零售1

2017-2022年中国软件外包服务行业供需预测及投资潜力研究报告

第一部分 行业环境透视 第一章 软件外包概述 1 1

2017-2022年中国沥青纤维市场供需预测及投资潜力研究报告

第一部分 产业环境透视 第一章 沥青纤维行业相关概