当前位置:中研头条> 宏观

飓风改道海湖庄园逃过一劫 它是大西洋上的最强飓风 飓风厄玛运行轨迹

2017年9月12日     来源:央视网、搜狐      编辑:zengyan
飓风改道海湖庄园逃过一劫,美国公布飓风“厄玛”十日内运行轨迹。飓风“厄玛”是有气象记录以来大西洋上的最强飓风。美国国家航空航天局11日公布了飓风“厄玛”从本月初到10日的行动轨迹。

11日,美国国家航空航天局公布了飓风“厄玛”从当地时间9月1日到9月10日期间的行进路线图。9月1日,飓风“厄玛”位于西北大西洋一带,随后高速向西北方向移动。7日,“厄玛”袭击加勒比地区多个海岛。8日,“厄玛”在古巴中部登陆,并不断影响古巴东北部海岸。“厄玛”当地时间10日以四级飓风强度抵达佛罗里达群岛后继续向北移动,登陆位于美国东南部的佛罗里达州西南岸。

飓风改道海湖庄园逃过一劫 它是大西洋上的最强飓风 飓风厄玛运行轨迹

“厄玛”未来将继续深入美国内陆

目前厄玛已减弱成热带风暴,但仍在不断向西北方向移动。据美国国家飓风中心介绍,未来几天,包括佐治亚州、以及阿拉巴马州等地,都将受到“厄玛”的影响。

飓风改道 海湖庄园逃过一劫

“艾尔玛”还未登陆美国时,美国气象部门预计,这一有气象记录以来大西洋上最强飓风可能登陆佛州东海岸,重创该州人口最多的迈阿密地区。不过,“艾尔玛”临时改道,在佛州西海岸、即靠近墨西哥湾一侧登陆,让迈阿密躲过一劫,连美国总统特朗普都说,美国这次“有点幸运”。

飓风改道海湖庄园逃过一劫 它是大西洋上的最强飓风 飓风厄玛运行轨迹

飓风改道海湖庄园逃过一劫 它是大西洋上的最强飓风 飓风厄玛运行轨迹

连日来,气象预报称“艾尔玛”将席卷佛罗里达州东海岸,迈阿密、劳德代尔堡和西棕榈滩等东海岸城市早已严阵以待。

10日上午,“艾尔玛”以四级飓风强度登陆美国最南端的佛罗里达群岛,而后西行越过墨西哥湾海域。那不勒斯、迈尔斯堡、萨拉索塔、圣彼得斯堡和坦帕,这几个面朝墨西哥湾的主要城市都在“艾尔玛”的移动路线上。眼下,“艾尔玛”正朝北移动,预计当地时间11日早上行进到佛罗里达州人口最稠密的坦帕和圣彼得斯堡地区。

在西部那不勒斯等地海边,飓风引起的风暴潮形成高达四五米的海浪。许多房屋的房顶被风吹走,大树和电线杆被连根拔起,整个村镇沦为泽国。佛州电力和照明公司说,已有340多万户家庭和商铺断电,这些地方完全恢复供电可能要等数周时间。

另据美联社报道,“艾尔玛”二次登陆美国时已降级为二级飓风,最高持续风速每小时175公里。但其直径大约为640公里,尽管风力减弱,佛罗里达州东海岸依然受到不小影响。

迈阿密市中心许多街道被洪水淹没,水面上漂浮着电器和家具等杂物,高层建筑成为洪水中的“孤岛”。一个建筑工地上高达近百米的塔式起重机被狂风吹折,飓风引发的龙卷风在棕榈湾摧毁好几间移动房。

由于多地发生趁灾打劫,佛州南部大面积实施宵禁。至少有17万人前往650多个避难所避灾。佛州三分之一人口、约650万人收到撤离令,其中近百万收到强制撤离令。至少1.7万名国民警卫队员出动救灾。

美国国家飓风研究中心预计,未来几天,“艾尔玛”将继续北上,而后向西移动,影响佐治亚州、亚拉巴马州、密西西比州和田纳西州。

刚从戴维营返回白宫的特朗普接受媒体采访时说:“我们可能有点幸运,因为飓风朝西去了,造成的后果可能没那么有摧毁性,我们将保持关注。”

上个月飓风“哈维”袭击得克萨斯州后,特朗普两次前往灾区视察。这次,特朗普说,他将“很快”去佛州为灾民打气。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2017-2022年中国无纺布汽车地毯市场投资策略及前景预测研究报告

第一章 无纺布汽车地毯行业发展基本情况 第一节 无

2017-2022年中国液体硅橡胶行业竞争格局分析及发展前景预测报告

第一章 中国液体硅橡胶行业市场发展综述 1.1 液体1

2017-2022年中国眼贴膜行业竞争格局分析及发展前景预测报告

第一章 全球眼贴膜行业发展分析 第一节 全球眼贴膜