当前位置:中研头条> 新三板

融创中国继入选MSCI后 又一次入选香港资本市场重要恒生2大指数

2017年9月11日     来源:新浪港股      编辑:zengyan
融创中国同时入选香港恒生2大指数,上涨近5%创新高。融创优良的业绩增长,也即时表现在股价上。自2017年以来,融创中国的股价涨幅已经超过200%,涨幅位居内房股第二,流动性也大为提升。

融创中国继入选MSCI后 又一次入选香港资本市场重要恒生2大指数

融创中国继入选MSCI后 又一次入选香港资本市场重要恒生2大指数 

9月11日消息,融创中国(26.25, 0.90, 3.55%)今日走高,截止发稿,涨4.93%,报26.55元,股价创上市新高。

近日,香港恒生指数(27923.9, 255.43, 0.92%)公司公布恒生指数系列2017年二季度检讨结果,融创中国(01918.HK)同时入选恒生中国(香港上市)100指数和恒生中国内地地产指数。这是融创中国继入选MSCI中国指数和富时房地产指数以后,又一次入选香港资本市场重要指数。

恒生中国(香港上市)100指数由市值最大的100家主要营业收入(或盈利或资产,如适用)来自中国内地的公司组成,成份股包含H股、红筹股及其他香港上市内地公司,其中有中国移动(83.05, 0.75, 0.91%)、中国联通(11.42, 0.08, 0.70%)、中国中铁(6.48, 0.08, 1.25%)等大型国企,中国银行(4.05, 0.03, 0.75%)、建设银行(6.82, 0.09, 1.34%)、农业银行(3.62, 0.03,0.84%)、中国平安(62.3, 0.60, 0.97%)、中国人寿(24.45, 0.35, 1.45%)等银行保险公司,腾讯控股(325.2, 3.40, 1.06%)等互联网公司。该指数全面量度内地公司在香港股票市场表现,是检视同类型公司于香港股票市场表现的标杆之一。

较高市值和较高成交量是入选恒生中国内地地产指数的重要标准,该指数是检视内地地产公司(香港上市)股票市值和交易量表现的指数之一。

今年以来,全国各地房地产市场持续平稳健康发展。融创中国积极配合政府各项调控政策,顺应市场发展,在多个核心城市均获得不俗的销售业绩。

融创中国此前发布的7月销售简报显示,截至2017年7月底,集团实现合约销售金额1338.3亿元,同比增长98%,位列房企销售榜排名第六;合约销售面积约724.8万平方米,合约销售均价约18,460元/平方米。

融创优良的业绩增长,也即时表现在股价上。自2017年以来,融创中国的股价涨幅已经超过200%,涨幅位居内房股第二,流动性也大为提升。

8月21日,融创中国发布盈利预喜公告,预期集团今年截至6月30日的未经审核收入较去年同期增长约25%左右,毛利较去年同期增长约80%左右,股东应占溢利为去年同期的约15倍以上。

市场分析人士表示,此次入选恒生中国(香港上市)100指数和恒生中国内地地产指数充分说明资本市场对融创中国的经营发展和投资价值的高度认可,这也将进一步提升融创中国的知名度和影响力。届时,融创中国将成为更多指数基金配置的标的,流动性和市值将会得到进一步提升。


  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2017-2022年洗涤剂用稳定剂行业风险投资态势及投融资策略指引报告

第一部分 洗涤剂用稳定剂行业风投分析 第一章 洗涤

2017-2022年椰子油香精行业风险投资态势及投融资策略指引报告

第一部分 椰子油香精行业风投分析 第一章 椰子油香

2017-2022年照相机器材行业风险投资态势及投融资策略指引报告

第一部分 照相机器材行业风投分析 第一章 照相机器