当前位置:中研头条> 新三板

123只个股底部放量上涨 三主线探寻牛股踪迹

2017年9月8日     来源:证券日报      编辑:zengyan
据报道,123只个股底部放量上涨,三主线探寻牛股踪迹。

近日市场行情总体呈现出两大特征:一是锂电池、次新股等领域龙头股强者恒强,二是券商、旅游等超跌股接棒上涨。对此,有分析人士表示,在大盘整体处于阶段高位震荡整理,成交量略有萎缩的背景下,与其追高强势股,不如寻找底部区域放量上涨有异动表现的个股进行布局或可以兼顾安全边际与投资收益。

《证券日报》市场研究中心根据同花顺数据统计发现,今年以来截至上周五,沪深两市中有123只个股期间累计跌幅在10%以上,股价处于相对底部区域(沪指同期上涨8.49%),且周内股价明显放量上涨(周内日均成交额较2017年以来截至上周五的日均成交额放量1倍以上)。

市场人士表示,个股底部放量上涨往往是资金低位抢筹的表现,后市机会值得关注,可从市场表现、业绩、机构评级这三个角度来进一步挖掘潜在牛股踪迹。

在上述123只异动股中,科大国创、中科创达、润欣科技、方正电机、雄韬股份、信息发展、奥普光电、万泽股份、全志科技、保税科技、昊志机电、怡亚通、北京君正、金运激光和佐力药业等15只个股周内日均成交额较2017年以来截至上周五间的日均成交额放量3倍以上,且周内累计涨幅均在10%以上,强势凸显。其中,怡亚通、北京君正、金运激光和佐力药业等个股周内累计涨幅较小,分别为:12.41%、12.19%、12.16%、11.14%,分析人士认为,上述个股或处于反弹行情启动的初期,更为值得关注。

业绩方面,上述123只个股中,截至昨日,有54只个股披露了2017年三季报预告,其中41只个股三季报预喜。从净利润同比增幅来看,西部材料(432.80%)、科华恒盛(280.00%)、正业科技(265.86%)、中钢天源(102.98%)、东华软件(55.00%)和茂硕电源(50.44%)等个股预计三季报净利润同比增幅均在50%以上,表现突出。

而机构的看好评级或成为底部放量上涨股票投资价值被认可的又一例证。在上述123只个股中,19只个股近30日内机构买入评级家数在6家及以上。其中,众信旅游(21家)、方正电机(13家)、光迅科技(12家)、森马服饰(11家)、润和软件(11家)等个股近30日内机构买入评级家数均在10家以上,其他被机构扎堆看好的个股还有,网宿科技、桂林旅游、大洋电机、高新兴、创业软件、江苏神通、中科创达、昊志机电、科华恒盛、新南洋和金证股份等。

值得注意的是,在昨日大盘下跌近20点的背景下,主力资金仍加码布局了部分处于底部区域的个股,有42只个股昨日大单资金处于净流入状态,其中,网宿科技(11088.29万元)、银禧科技(9862.81万元)、高伟达(8574.65万元)、雪榕生物(7052.87万元)和生意宝(5598.29万元)昨日大单资金净流入额均在5000万元以上,而金证股份、佐力药业、科华恒盛、万林股份、远大控股、科大国创、润欣科技、德威新材和科力远等个股昨日大单资金净流入额也均在3000万元以上。

在具体操作上,有分析人士表示,对于那些底部反弹幅度较高股价临近年线或半年线压力位的个股,也不宜盲目追高,谨防抄底者获利兑现,每次调整反而是低吸的良机,或可等到股价放量上涨站在年线上方,中长期上涨趋势形成后再度介入。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2017-2022年照相机器材行业风险投资态势及投融资策略指引报告

第一部分 照相机器材行业风投分析 第一章 照相机器

2017-2022年自助纯水机行业风险投资态势及投融资策略指引报告

第一部分 自助纯水机行业风投分析 第一章 自助纯水

2017-2022年六角钢行业风险投资态势及投融资策略指引报告

第一部分 六角钢行业风投分析 第一章 六角钢行业发