当前位置:中研头条> 商业

中国航空发动机成功首飞 现场的人员欢呼落泪

2017年8月15日     来源:中国航空报      编辑:zengyan
那是在试飞外场,涡轮院某在研型号发动机配装飞机进行首次滑行前的发动机地面检查开车,突然监控席上传来声音:“报告,发动机发现故障,请再次切换。中国航空发动机成功首飞,现场的人员欢呼落泪。

中国航空发动机成功首飞 现场的人员欢呼落泪 图为中国空军歼-10B战机。

“这个故障排完后,第一个架次我来飞。”空军试飞局某试飞大队大队长这样说。听到这句充满信任的表态,中国航发涡轮院试飞保障团队在心里默默地说:“兄弟,你放心,我一定会无愧于我的责任,无愧于你的信任!”

为了保障型号发动机首飞成功,涡轮院投入了大量技术骨干和专家参与技术保障工作,从检查、维护、开车、滑行,直到完成放飞,试飞保障团队总是冲锋在前,工作中哪怕是再微小的问题也绝不放过,因为他们知道,自己肩负着保障飞行员生命安全的责任、肩负着保障型号研制成功的责任。基于自主研制的优势,涡轮院对于所研制的发动机的性能、结构、机理等,总是能又快又准地做出判断;外场发生故障后,总能第一时间解决问题;对飞行员提出的各种问题也能清晰明了地解答,这一切都赢得了试飞员的信赖。

对于排故进展,涡轮院及时与飞机方以及试飞员保持沟通。让试飞保障团队感动的是,试飞员充分理解发动机研制的规律性和科研性,整个排故过程中,不仅没有给团队施加压力,反而在各种会议上都对团队的工作表示了肯定和支持,分担了团队因排故承受的压力。这一切深深感染着试飞保障团队,他们也在心里暗暗发誓,一定会保障发动机的安全可靠。这是试飞保障团队和试飞大队长久以来共同奋战,对彼此的承诺。

战鹰如期翱翔蓝天,空中划过一道长长的白线,现场的人欢呼落泪。走下飞机的试飞员和保障团队激动地拥抱在一起。他们是一个战线上的战友,团结在一起,战斗在一起。他们有着同样的目标,为型号成功负责、为战斗胜利负责、为战友生命负责、为国家安全负责。

中国新型航空发动机首飞成功 之前曾突发故障

那是在试飞外场,涡轮院某在研型号发动机配装飞机进行首次滑行前的发动机地面检查开车,突然监控席上传来声音:“报告,发动机发现故障,请再次切换。”负责开车的试飞员按照方案再次进行试验后,报警信息仍未解除。

这个故障像一座沉重的大山,压在了型号首飞试飞保障团队的肩上。因为按照计划,发动机将在15天后实现首飞,眼看着就要滑行了,却出现了这样的故障。团队心里着急,但手上不能慌,工作不能乱。他们顶住层层压力,第一时间分析故障、查找问题,在最短的时间明确了故障机理,拿出了解决措施并验证了解决方案。但由于时间节点紧迫,排故验证试验的时数不是太多。在故障归零会上,有人认为满足首飞条件,也有人反对,这个时候,试飞员的信赖无疑是对团队最大的肯定。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2017-2022年中国电动自行车行业发展分析及市场前景预测报告

第一章 电动自行车行业概述 第一节 电动自行车的定

2017-2022年中国集装箱租赁行业市场前景预测及投融资战略咨询报告

第一章 中国集装箱租赁行业的发展综述 25 1.1 集2

2017-2022年中国高档化妆品行业标杆企业竞争分析及投资潜力研究报告

第一部分 高档化妆品行业运行环境 第一章 高档化妆