当前位置:中研头条> 投资

黄金价格升至近两个月高位 纽约金价10日上涨

2017年8月11日     来源:深圳商报      编辑:zengyan
据报道,黄金价格升至近两个月高位,纽约金价10日上涨。

黄金价格升至近两个月高位 纽约金价10日上涨

黄金价格升至近两个月高位 纽约金价10日上涨

全球避险情绪急剧升温刺激现货黄金触及近两个月高位,避险货币日元和瑞郎也强势上扬;而风险资产则遭遇抛售,股市全面下跌,澳元和加元继续承压。

据报道,近日美国和朝鲜互放狠话引发外界担忧,投资者避险情绪增加,大量买入合约,推动黄金价格上涨。受益于避险需求,周四黄金全面上扬,国际金价突破1278美元/盎司,触及近两个月高位;美元兑日元跌破110关口,刷新6月中旬以来新低;瑞郎兑欧元录得瑞央行于2015年1月放弃瑞郎汇率限制以来的最大单日升幅;美元/瑞郎下跌1.1%,为逾六周来的最大单日跌幅;美元指数守住非农后的涨势,但反弹乏力。

FXTM富拓中国市场分析师钟越指出,除了缺乏数据支撑外,美国政治不安定因素继续压制美元反弹。虽然美元指数技术上严重超卖,其空头规模触及6年高位,欧元多头触及历史高位,但市场鲜有利好刺激美元空头回补。上周五公布的美国7月非农和本周公布的职位空缺数据表现强劲,但均难以从根本上改变美元积弱的局面。周初美联储官员讲话提及缩表,对加息的看法有所保留。本周市场将密切关注周五公布的美国通胀数据。随着美国失业率跌至16年新低,美国通胀回落几乎成为阻碍美联储进一步加息的唯一理由。若7月通胀回升,势必将令市场加息预期开始回温,这将巩固美元持续反弹的基础。

展望后市,业内认为,黄金近期因为避险情绪的升温而出现了大涨。目前价格触及周线下行趋势线压制1280一线。而该位置也是周线收敛三角区间的重要防守位,该位置出现破位本周就有机会去试探前期的高点1295压制。

嘉盛集团技术分析师Fawad Razaqzada指出,金银两大贵金属中,鉴于后者广泛的工业用途,对银价的看涨甚于黄金。铁矿石、铜、铝等其他工业金属最近一路大涨,铝价近三年来首次突破每吨2000美元。另外,随着有关供应过剩的担忧减退,来自中国的工业金属需求似将再度攀升。综上,银价或加入其他基础金属的行列,获得重要支撑后展开大幅上行。如美国周五通胀报告疲软,或帮助加速银价潜在走高行情。但眼下需密切关注短线支撑。目前阶段,在银价突破上月高点之前,看涨只是一种可能情境。

相关阅读

纽约金价10日上涨

纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的12月黄金期价10日比前一交易日上涨10.8美元,收于每盎司1290.1美元,涨幅为0.84%。

市场分析人士说,由于近日美国和朝鲜互放狠话引发外界担忧,交易者纷纷大量买入黄金等避险资产,使得黄金期价上涨。

10日其他贵金属方面,9月交割的白银期货价格上涨20.2美分,收于每盎司17.065美元,涨幅为1.2%;10月交割的白金期货价格上涨9.8美元,收于每盎司985.9美元,涨幅为1%。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2017-2022年中国奶牛疫苗行业市场深度调研与市场趋势预测研究报告

第一章 2017-2022年中国奶牛养殖分析及预测 1.1 中

2017-2022年全球多替阿巴拉米片行业竞争格局分析及发展前景预测报告

第一章 全球多替阿巴拉米片行业发展现状分析 第一节

2017-2022年中国长住型酒店行业发展潜力分析及投资战略规划咨询报告

第一部分 行业发展现状 第一章 长住型酒店行业概述