当前位置:中研头条> 宏观

印军部队向中印边境集结 印媒“痴人说梦”呀 竟然说印方在五个领域遥遥领先中国

2017年8月11日     来源:人民网,环球网,环球时报      编辑:zengyan
据报道称,印度科书中竟然说,“在尼赫鲁的总理任期内,中国于1962年对印度发动了战争,在尼赫鲁的努力下,印度击败了中国”。对此,《印度时报》似乎也有些不好意思,称这是“令人匪夷所思的错误说法”。“印度在五个领域遥遥领先中国”

印军部队向中印边境集结 印媒“痴人说梦”呀 竟然说印方在五个领域遥遥领先中国

印军部队向中印边境集结 印媒“痴人说梦”呀 竟然说印方在五个领域遥遥领先中国

据印度The Quint网站当地时间8月9日报道,驻苏克纳(Sukna)的印军第33军大批部队已经或正在向中印边境锡金段集结。

报道援引印军消息人士的话称,印军常驻苏克纳的第33军下属的3个师早在20-25天前就已经开始这次向中印边境部署的行动,部队最重要的部分已经进入指定“行动区域”。

报道称,印军已部署在印度北部和东部距中印边境锡金段500米至20公里的范围内。一些部门收到了4天部署到位的书面通知,而其他部门则收到短至6小时的行动通知。

报道还称,印军的一个军由三个师组成,包括作战人员和非作战人员在内,士兵总数一般为三至四万人。而第33军下属的第17山地师此前就已驻扎在锡金首府甘托克。

报道称,印军部署行动开始于几天前,但官方部署信息8月7日才传至印军中层军官。消息人士称,目前有六成部队已在锡金段部署到位,但这次行动“更多是在摆架势”。

专家:莫迪政府若顽固不化将成罪人

“印度第33军大批部队已向中印边境集结”“印度军方下令中印边界对峙点印度一侧附近村庄搬离”,印度一些不知名网站10日频频发出这样危言耸听的消息。印度军队非法越界已近两个月,中印两国军队一直在洞朗地区僵持不下。

面对中国坚决的态度和越来越强的军事、外交、舆论压力,印度想尽了各种花招。印度前几天言必称“和平解决争端”,但遭到中方驳斥后,近来又患上了“狂妄综合征”,印度国防部长贾伊特利9日给本国舆论壮胆说,印度已吸取1962年的教训,如今的印军足够强大,有能力应对任何对国家安全的挑战。印媒也充斥各种“能战胜中国”的意淫,甚至有教科书睁着眼睛胡说“中国在1962年战败”。

对此,上海国际问题研究中心南亚中亚研究所所长王德华对《环球时报》表示,莫迪政府耍尽花招,是认为中国会忍下去,不会反击。1962年印度也是这样的心思,但最后的结果不光是印度军队的失败,还是印度政府的失败、媒体的失败。印度知名记者写的《1962年的罪人》一书中曾把尼赫鲁和当时的印度国防部长都称为罪人。如果莫迪政府仍顽固不化,将成为2017年印度的罪人。

印媒称印度五领域领先中国

《印度时报》10日称,随着印中军队在洞朗对峙,印度中央邦教育委员会下辖的一些中学的学生被教育说,1962年的中印战争是印度赢了。报道称,这些学校的8年级教科书中第八章写道,“在尼赫鲁的总理任期内,中国于1962年对印度发动了战争,在尼赫鲁的努力下,印度击败了中国”。对此,《印度时报》似乎也有些不好意思,称这是“令人匪夷所思的错误说法”。

“印度在五个领域遥遥领先中国”。“今日印度”10日“痴人说梦”一般这样写道。报道称,中印洞朗对峙吸引着人们对两国在军事、经济、技术等方面进行对比。报道列举了一系列印度的成就,称尽管中国在经济GDP高于印度,但近年来印度的GDP增长率高于中国。在人口方面,印度的长期增长前景是积极的,因为有人口红利;而中国“独生子女政策”使其成为世界上最快速老龄化的国家之一。太空技术上,印度也是首个首次向火星发射探测器就成功的国家。最关键的是,该报称,印度军队在高山战中被认为是世界上最好的。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2017-2022年宁波户外广告行业现状分析及发展前景预测报告

第一章 户外广告行业发展综述 第一节 户外广告行业

2017-2022年中国中药洗发护发产品行业市场供需调查与投资潜力研究报告

第一章 中药洗护发行业概述 第一节 洗发护发产品简

2017-2022年中国智能养老机器人行业发展前景及投资风险预测分析报告

第一章 2016年中国智能养老机器人行业发展概述 第一