当前位置:中研头条> 宏观

俄军机在美上空观察飞行 俄罗斯图-154Lk-1飞机获准进入白宫所在地区的绝密空域?

2017年8月11日     来源:央视网、环球网      编辑:zengyan
美媒称,俄军机在美上空观察飞行,飞越白宫和五角大楼。俄罗斯图-154Lk-1飞机获准进入白宫所在地区的绝密空域?俄罗斯军机当地时间9日在美国领空进行观察飞行,那么,来听听俄罗斯国防部相关人士是如何回应此事件。

俄军机在美上空观察飞行 俄罗斯图-154Lk-1飞机获准进入白宫所在地区的绝密空域?

俄军机在美上空观察飞行 俄罗斯图-154Lk-1飞机获准进入白宫所在地区的绝密空域?

据俄罗斯卫星网援引美国有线电视新闻网(CNN)8月10日报道,俄罗斯军机当地时间9日在《开放天空条约》框架下飞越美国国会大厦、五角大楼、白宫、其他总统官邸以及位于华盛顿郊区的政府秘密地堡。

俄罗斯国防部此前表示,8月7日至12日期间,一组俄罗斯监察员从俄亥俄州赖特·帕特森机场起飞,在美国领空进行观察飞行。俄国防部解释称,此次飞行由俄罗斯图-154Lk-1飞机沿约定航线完成,最大飞行距离达4900公里(可覆盖整个美国大陆),而美国专家将在飞机上监督观察设备的使用情况和条约的遵守情况。

CNN消息人士证实,俄罗斯监察员搭乘图-154飞机依照与美国政府协调好的路线进行了观察飞行,美国空军代表也在飞机上。

据CNN报道,飞机以略高于1100米的高度飞越了国会大厦、五角大楼、中情局总部和总统专机所在的安德鲁斯联合基地。飞机获准进入白宫所在地区的绝密空域。

此外,飞机还飞越了美国总统唐纳德·特朗普目前的度假地贝德明斯特市(新泽西州)、特朗普在弗吉尼亚州的高尔夫俱乐部、总统官邸戴维营和位于华盛顿郊区的“气象山地堡”。

CNN五角大楼分部表示,在飞行结束之前不能说出观察设施,但表示15年来各缔约国共进行了约1200次观察飞行。

相关阅读

俄军机在美上空观察飞行 俄罗斯图-154Lk-1飞机获准进入白宫所在地区的绝密空域?

俄军机在美上空观察飞行 飞越白宫和五角大楼

俄罗斯军机当地时间9日低空飞越美国国会大厦、五角大楼、白宫以及位于华盛顿郊区的美国政府秘密地堡等绝密空域。与此同时,俄军机还到美国总统特朗普目前休假的贝德明斯特市兜了一圈。虽然此次观察飞行符合美俄签署的《开放天空条约》,但鉴于美俄关系目前处于“历史低点”,美国国内仍有很多质疑之声。但也有舆论认为,美国媒体的反应过度了:这不过是一次常规和合法的飞行。

据美国有线电视新闻网(CNN)10日报道,俄罗斯监察员搭乘图-154飞机依照与美国政府协调好的路线进行了观察飞行,美国空军代表也在飞机上。飞机以略高于1100米的高度飞越了国会大厦、白宫、五角大楼、中情局总部和总统专机所在的安德鲁斯联合基地。

俄罗斯飞机也获准进入白宫所在地区的绝密空域?

此外,消息人士透露,俄罗斯飞机9日下午还飞越了特朗普目前的度假地新泽西州贝德明斯特市、特朗普在弗吉尼亚州的高尔夫俱乐部、总统官邸戴维营和位于华盛顿郊区的“气象山地堡”。报道说,俄罗斯图-154飞机上有侦察设备,可以进行拍照、热成像以及情报收集。CNN还将“五角大楼、中情局和国会”放在报道标题上加以强调。而美国“政治”网站最开始的报道标题是“俄罗斯间谍飞机在华盛顿嗡嗡作响”,后来干脆改成“俄国间谍飞机在特朗普头顶盘旋”。

事实上,俄罗斯的此次飞行是符合世界多国签署的《开放天空条约》的。俄罗斯卫星新闻网报道说,《开放天空条约》于1992年签署,2002年开始生效。签约国之间可以对对方领土进行非武装方式的空中观察,以检查其执行国际武器控制条约的情况,从而增强军事透明度,避免由于猜忌而造成紧张。俄罗斯于2001年5月批准《开放天空条约》。截至目前,已有34个国家签署这一条约,其中包括俄罗斯和大部分北约成员国。

美国国防部9日表示,15年来各签约国共进行了约1200次观察飞行。俄罗斯军机今年到目前为止已经在美国进行了10次观察飞行。今年4月10日至14日,美国OC-135B飞机也按照《开放天空条约》在俄罗斯上空进行观察飞行。俄罗斯卫星新闻网称,观察飞行期间,美国观察飞机上搭载了美国和捷克的联合代表团。

不过,美国国防情报局局长斯图尔特表示,俄罗斯可能钻了《开放天空条约》的空子。他说自己去年告诉众议院,应该禁止俄罗斯利用该条约在美国境内飞行。美国福克斯 新闻网10日报道说,负责武器控制的美国前助理国务卿拉德梅克之前在国会听证会上多次表示,俄罗斯是遵守《开放天空条约》,但它有些举动违背了条约精神。他举例说,条约规定全部签约国领空予以开放,但俄罗斯对其他签约国空中观察莫斯科、车臣、南奥塞梯等地作出限制。

美国国务院发言人希瑟·诺尔特9日在例行记者会上表示,“美俄关系,毫无疑问,处于低点……互信水平依然很低”。她特别提到,美国国务卿蒂勒森与俄罗斯外长拉夫罗夫最近一次会晤时已商定,应继续寻求两国可以进行合作的领域。诺尔特称,“在两国存在分歧的领域,我们会继续坚持美国原则及对俄罗斯和其他国家的政策。”

美国:俄军机飞越白宫等美重要建筑

俄罗斯军机当地时间9日低空飞越美国国会大厦、五角大楼、白宫以及位于华盛顿郊区的美国政府秘密地堡等绝密空域。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2017-2022年宁波户外广告行业现状分析及发展前景预测报告

第一章 户外广告行业发展综述 第一节 户外广告行业

2017-2022年中国中药洗发护发产品行业市场供需调查与投资潜力研究报告

第一章 中药洗护发行业概述 第一节 洗发护发产品简

2017-2022年中国智能养老机器人行业发展前景及投资风险预测分析报告

第一章 2016年中国智能养老机器人行业发展概述 第一