当前位置:中研头条> 投资

马骏卸任央行首席经济学家 央行马骏个人简历介绍

2017年8月10日     来源:北京青年报      编辑:zengyan
马骏卸任央行首席经济学家,接替人选暂未确定。央行未能立即予以置评。马骏未回复外界寻求置评的微信和电话。媒体之前亦报道称,马骏据称将离职转向学界。

马骏卸任央行首席经济学家 央行马骏个人简历介绍

马骏卸任央行首席经济学家 央行马骏个人简历介绍

最新消息表示,因合同到期,马骏已经卸任。过去三年,马骏一直被外界视为中国央行的官方发言人之一。

北京青年报8月10日消息,马骏曾以中国央行研究局首席经济学家身份,向市场传递重要信息。最新消息表示,因合同到期,马骏已经卸任。知情人士称,央行没有立即确定接替马骏人选的计划。另有消息称, 马骏将赴清华大学五道口金融学院担任高级职务。

据了解,过去三年,马骏一直被外界视为中国央行的官方发言人之一。消息灵通人士表示,他已告别这一职位。其中两位知情人士称,央行没有立即确定接替马骏人选的计划。央行未能立即予以置评。马骏未回复外界寻求置评的微信和电话。媒体之前亦报道称,马骏据称将离职转向学界。

马骏,2014年4月加入中国央行担任研究局首席经济学家。在加入中国央行之前,他曾任德意志银行大中华区首席经济学家等职。此后,马骏越来越频繁地出现在公众的视野中,在央行记者会及国内外会议上,就中国的货币政策、金融监管和债市开放等热点问题发表评论,并致力于推动绿色金融市场 发展,成为央行与市场沟通重要的桥梁。

中国人民银行研究局首席经济学家

央行马骏个人简历介绍:

1981年—1985年 复旦大学计算机系学习,取得理学学士学位

1985年—1988年 复旦大学管理学院学习,取得管理学硕士学位

1988年—1990年 国务院发展研究中心研究人员

1992年—2000年 世界银行、国际货币基金组织 高级经济学家,为包括中国在内的许多国家提供经济政策研究和咨询。其中1994年在美国乔治城大学获经济学博士学位。

2000年—2014年 德意志银行大中华区首席经济学家[1]

2014年4月,上任央行研究局首席经济学家。

主要成就:

曾多次被“亚洲金融(Asia Money)”和“机构投资者(Institutional Investors)”杂志评为国际投行中亚洲最佳经济学家之一和最佳中国分析员之一,他撰写并主编了六本经济著作和数百篇优秀文章。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2017-2022年宁波户外广告行业现状分析及发展前景预测报告

第一章 户外广告行业发展综述 第一节 户外广告行业

2017-2022年中国中药洗发护发产品行业市场供需调查与投资潜力研究报告

第一章 中药洗护发行业概述 第一节 洗发护发产品简

2017-2022年中国智能养老机器人行业发展前景及投资风险预测分析报告

第一章 2016年中国智能养老机器人行业发展概述 第一