当前位置:中研头条> 证劵

沪指震荡整理 创业板涨幅超1% 活跃板块有哪些

2017年8月8日     来源:和讯网      编辑:zengyan
截止午间收盘,上证指数报3277.19点,跌幅0.24%;深证成指报10459.74点,跌幅0.09%;创业板指报1743.29点,涨幅1.07%。

沪指震荡整理 创业板涨幅超1% 活跃板块有哪些

沪指震荡整理 创业板涨幅超1% 活跃板块有哪些

8月3日(周四)早盘,两市低开后沪指陷入震荡调整,创业板则盘中持续拉升快速翻红,在赢时胜(300377,股吧)等指标股涨停带动下继续扩大涨幅。

截止午间收盘,上证指数报3277.19点,跌幅0.24%;深证成指报10459.74点,跌幅0.09%;创业板指报1743.29点,涨幅1.07%。

盘面上,分散染料、区块链、计算机应用、金融IC、仪器仪表等板块涨幅居前,石油矿业开采、钛白粉、租售同权、银行、草甘膦等板块跌幅居前。

【活跃板块】

一带一路概念股盘中再度走强,西部建设(002302,股吧)大涨7%,北新路桥(002307,股吧)、天山股份(000877,股吧)均涨超4%。

雄安概念股持续表现强劲,中持股份、同济科技(600846,股吧)、青龙管业(002457,股吧)涨停,太空板业(300344,股吧)、凌钢股份(600231,股吧)、博天环境、长青集团(002616,股吧)均走强。消息上,雄安新区发展规划将于9月上报中央。

分散染料概念股集体走强,闰土股份(002440,股吧)大涨5%,安诺其(300067,股吧)涨4%,浙江龙盛(600352,股吧)、航民股份(600987,股吧)均纷纷拉升。消息上,国内"染料重镇"浙江绍兴,已经有部分企业开始关停,染料价格也在近期出现涨价。

【券商观点】

广发证券(000776,股吧)认为,市场风格整体转向创业板需要满足几个条件,即估值见底、业绩见底或者出现"看长做长"的大逻辑和大故事。从近期上涨成分股的涨幅分布来看,涨的既非"高盈利"也不完全是"低估值",而更多体现为"超跌"反弹。短期内在市场消化了"超跌反弹"的影响后,创业板指数的走势仍然取决于以上三大条件的变化。

西南证券(600369,股吧)则认为,创业板的相对估值已经下降到了历史底部区间。当前沪深300指数在14倍左右,而创业板指估值在37倍左右,两者比值为2.6,为历史最低值。而从国际比较来看,创业板的估值也已经向纳斯达克靠拢。纳斯达克目前的估值在36倍左右,与创业板估值水平基本持平。当前创业板有较强的估值修复动力,建议加大对于次新股和创业板的配置。创业板反攻的号角,或许已经吹响。

万和证券认为,从创业板指数来看,创业板指与沪深300指数PE比已达到历史区间底部,创业板指与纳斯达克PE差逐渐缩小。目前的创业板整体估值水平低于历史中枢,然而难言处于底部。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2017-2022年中国可降解塑料行业竞争格局分析及发展前景预测报告

第一章 可降解塑料发展概况 第一节 可降解塑料总体

2017-2022年中国己内酰胺(CPL) 行业市场深度调研与市场趋势预测研究报告

第一章 己内酰胺相关概述 第一节 己内酰胺产品简介

2017-2022年中国半纤维素酶行业投资价值分析及发展趋势预测报告

第一章 半纤维素酶行业概述 第一节 半纤维素酶行业