当前位置:中研头条> 商业

软银收购Uber股份估值仅450亿美元 股东不乐意

2017年8月7日     来源:TechWeb      编辑:zengyan
消息称,软银收购Uber股份估值仅450亿美元,股东不乐意。

软银收购Uber股份估值仅450亿美元 股东不乐意

软银收购Uber股份估值仅450亿美元 股东不乐意

消息人士透露,软银董事长孙正义联手知名风投公司试图从Uber当前股东手中收购Uber股份,对Uber的估值为400亿-450亿美元。然而,Uber部分的早期股东认为,Uber的后期估值应当更高。

8月7日消息,据国外媒体报道,消息人士透露,知名风投Benchmark合伙人马特·科勒(Matt Cohler)和皮特·芬顿(Peter Fenton)与软银董事长孙正义联手,试图从Uber当前股东手中收购Uber股份,对Uber的估值为400亿美元(每股27到28美元)至450亿美元(每股31到32美元)。

此外,软银还将按照约700亿美元的最新估值对Uber投资10亿美元,并获得某些董事会席位。交易的后一部分将是面向更广泛股东的要约收购。

然而,Uber部分的早期股东认为,Uber的后期估值应当更高。他们表示,如果董事会在没有CEO的情况下批准这笔交易,将违反信托义务。

另外部分早期股东认为,这笔交易是Uber前CEO特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)及其好友试图重新夺回公司计划的一部分。这笔交易将稀释当前股东的持股比例,而卡兰尼克有可能尝试控制软银获得的董事会席位,从而加强影响力。其他接近卡兰尼克的消息人士则认为,情况也可能相反:这笔交易只是因为Benchmark希望变现,锁定投资收益。

相关阅读

传软银收购Uber股份估值仅450亿美元,引发股东争议

消息人士透露,软银收购Uber这笔交易,当时摆在桌面上的交易方案是这样:软银从当前股东手中收购Uber股份,对Uber的估值为400亿美元(每股27到28美元)至450亿美元(每股31到32美元)。此外,软银还将按照约700亿美元的最新估值对Uber投资10亿美元,并获得某些董事会席位。交易的后一部分将是面向更广泛股东的要约收购。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2017-2022年中国婴童食品行业产销需求状况与投资预测分析报告

第一章 行业发展综述 1.1行业界定 1.1.1行业概念界

2017-2022年中国花椒大料行业投资潜力及发展前景分析报告

第一章 花椒行业基础剖析 第一节 花椒的基本信息

2017-2022年版期权项目可行性研究咨询报告

第一章 总论 第一节 项目名称及承担单位 一、项目