当前位置:中研头条> 宏观

李在镕出席终审判决 特检组请求法院判其12年有期徒刑

2017年8月7日     来源:中国新闻网      编辑:zengyan
李在镕出席终审判决,特检组请求法院判其12年有期徒刑。据悉,鉴于李在镕第一次羁押期限将在8月27日到期,法院将于8月25日作出一审判决。

李在镕出席终审判决 特检组请求法院判其12年有期徒刑

韩国三星电子副会长李在镕因向前总统朴槿惠和崔顺实提供或试图提供贿赂而被判处有期徒刑12年。

据韩联社报道,当地时间7日下午2时,韩国三星电子副会长李在镕和几名前三星集团高管行贿案终审,在首尔中央地方法院举行。

据报道,上述几人因向前总统朴槿惠和崔顺实提供或试图提供433亿韩元贿赂而被告至法院,法院审理历时160天。

特检组在终审中,请求法院对李在镕判处有期徒刑12年,对其他几名三星前高管分别判处7年有期徒刑和10年有期徒刑,

据悉,此前,在终审判决前的本月3日和4日,特检组和李在镕方面展开了激烈辩论。

特检组对李在镕案件表示,通过典型的政经勾结造成腐败罪,严重损害了国民主权的原则和经济民主化这一宪法价值。

报道指出,法院或将在李在镕拘留期限到期的本月27日前宣判。

相关阅读

三星掌门李在镕受审 检方建议量刑12年

当地时间7日下午两点,首尔中央地方法院开始三星电子副会长李在镕及4名三星集团前高管行贿案一审宣判前的最后一次庭审。韩国检方建议法院对李在镕判处有期徒刑12年,对其他几名三星前高管分别判处7年和10年有期徒刑。

韩国检方指控李在镕为促成合并顺利接班三星经营权,涉嫌向前总统朴槿惠及其亲信崔顺实行贿,行贿金额高达433亿韩元(折合人民币约2.49亿元)。

李在镕方面称,没有证据证明李在镕向朴槿惠进行过不正当请托,所以应被判无罪。但检方表示,根据相关人士的证言和间接证据,就足以证明李在镕的受贿嫌疑。

李在镕的正式审判自4月7日开始,到此次庭审为止,一共进行了53次审判,期间共有59名证人出席。韩国前总统朴槿惠作为最后一位证人,最终拒绝了传唤。

据悉,鉴于李在镕第一次羁押期限将在8月27日到期,法院将于8月25日作出一审判决。


  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2017-2022年中国婴童食品行业产销需求状况与投资预测分析报告

第一章 行业发展综述 1.1行业界定 1.1.1行业概念界

2017-2022年中国花椒大料行业投资潜力及发展前景分析报告

第一章 花椒行业基础剖析 第一节 花椒的基本信息

2017-2022年版期权项目可行性研究咨询报告

第一章 总论 第一节 项目名称及承担单位 一、项目