当前位置:中研头条> 宏观

港媒关注新型海军补给舰 航母战斗群的持续作战能力超强!

2017年8月3日     来源:参考消息网      编辑:zengyan
港媒关注新型海军补给舰,达到航母编队补给舰标准。据悉,901型补给舰达到了航母编队补给舰的标准:“(大型补给舰)是航母战斗群的核心舰艇之一,排水量越大,航母战斗群的持续作战能力越强。

港媒关注新型海军补给舰 航母战斗群的持续作战能力超强!

港媒关注新型海军补给舰 航母战斗群的持续作战能力超强!

港媒报道称,在努力加强海洋权益保护能力之际,中国排水量最大的最新海军补给舰已经或即将入列。

据香港《南华早报》网站8月1日报道,8月1日有人在广东省湛江港看到了901型补给舰——它可以为海军舰艇补充油料、弹药、食物和水——的首舰已经刷上了965的舷号。这表明它已经或者即将加入解放军海军。

报道称,这种新型补给舰的排水量几乎是在索马里海域执行护航任务的903型补给舰的两倍。北京一直在努力打造能够开展全球行动并维护其海上安全的蓝水海军。

《南华早报》援引英国《简氏防务周刊》去年报道称,2015年9月,901型补给舰首次出现在广东某造船厂的卫星图片中,并于当年12月下水。报道说,舰体两侧的多根软管意味着它可以在补充航空燃料的同时为航母加油。

据美国全球安全研究所报道,901型补给舰的最快速度大约为25节,最大排水量在4万吨至4.5万吨左右,类似于美国海军的大型补给舰。

《南华早报》引述军事评论员此前发表评论说,901型补给舰达到了航母编队补给舰的标准:“(大型补给舰)是航母战斗群的核心舰艇之一,排水量越大,航母战斗群的持续作战能力越强。”

中国海军综合补给舰巢湖舰

港媒关注新型海军补给舰 首舰已刷上了965舷号

港媒:中国排水量最大最新补给舰已经或即将入列

港媒称,在努力加强海洋权益保护能力之际,中国排水量最大的最新海军补给舰已经或即将入列。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2017-2022年中国旅游商品行业供需预测及投资潜力研究咨询报告

第一章 旅游商品行业发展概述 第一节 旅游商品简析

2017-2022年版专科医院产业政府战略管理与区域发展战略研究咨询报告

第一部分 产业发展分析 第一章 产业发展现状与趋势

2017-2022年版中医器械产业政府战略管理与区域发展战略研究咨询报告

第一部分 产业发展分析 第一章 产业发展现状与趋势