当前位置:中研头条> 宏观

朴槿惠出席公审走路都犯困 她将再次与昔日部下当庭对质

2017年8月1日     来源:三韩观察家、海外网      编辑:zengyan
朴槿惠出席公审走路都犯困,她今日神情严肃,看来这是迎来少有“好消息”。

朴槿惠出席公审走路都犯困 她将再次与昔日部下当庭对质

朴槿惠出席公审走路都犯困 她将再次与昔日部下当庭对质

韩国时间8月1日上午10时,首尔中央地方法院继续审理朴槿惠-崔顺实案。早9时整,朴槿惠乘押送车辆抵达法院,由于脚伤未愈,行走过程中仍有明显倾斜且全程神情严肃。

朴槿惠在7月31日迎来“好消息”,首尔中央地方法院刑事合议30部正式将“文化界黑名单”判决文书公布于众,判决文中明确指出:朴槿惠前总统在会议上作出“左倾派排除;右倾派支援”指示,秘书室长金淇春等人在接到指示后,盖然判断个人或团体具有左倾倾向,并将其排除在支援名单之外。

刑事合议30部认为:朴槿惠的指示从法律角度不存在任何问题,综合检方提交的证据等,目前很难证明朴槿惠是制作“文化界黑名单”的共谋。对朴槿惠方来说,这是自受审以来少有的“好消息”。

不过韩国检方对这一判决结果表示不服,称会在搜集证据后进行上诉。在今日庭审中,前青瓦台雇佣福利首席秘书崔源英与前保健福利秘书官金镇洙将以证人身份出席,这即意味着朴槿惠将再次与昔日部下当庭对质。

相关阅读


朴槿惠出院4天迎来2场公审 难掩疲惫 走路犯困多次闭眼

刚出院不过4天的韩国前总统朴槿惠,今天即将迎来第2场审判。当地时间1日上午,朴槿惠前往首尔中央地方法院,参加“亲信干政”案第46场公审。早前在7月28日,朴槿惠曾因脚趾疼痛,参加完该日的庭审后就直奔医院接受治疗,并于当天出院。

朴槿惠曾于28日因脚伤住院治疗

28日朴槿惠被送往医院时,全身用被子遮挡,仅留头发在外

这天朴槿惠同往常一样,脚蹬凉鞋,在女狱警搀扶下走向法院,神情淡漠。面对摄像机她虽然强打精神,但依然难掩因住院和高强度审判带来的疲倦。在走路时,记者还拍到她因为犯困多次闭眼。

21日,朴槿惠罕见同狱警说笑

而早前在参加21日和24日的庭审时,朴槿惠曾因罕见的笑容备受媒体关注。21日上午,朴槿惠乘押送车辆抵达法院,下车后露出大方笑容,自她受审以来,这样的笑容尚属首次。报道称,朴槿惠在与狱警说笑,但从照片来看,狱警神情严肃。24日,朴槿惠出现时神情放松,再度面露微笑。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2017-2022年版社交媒体项目商业计划书

第一章 执行摘要 第一节 项目背景 第二节 项目概

2017-2022年版商品出口项目商业计划书

第一章 执行摘要 第一节 项目背景 第二节 项目概

2017-2022年版森林公园项目商业计划书

第一章 执行摘要 第一节 项目背景 第二节 项目概