当前位置:中研头条> 宏观

专家称美军福特号不成熟 特朗普急着让“福特”号服役 堪忧美国第一位置不保得住

2017年7月24日     来源:铁血社区、防务      编辑:zengyan
专家表示称,美军福特号系统不成熟,带病服役相当罕见。据报道称,特朗普上台以来对航母格外重视。特朗普之所以急着让“福特”号服役,首先是为了维护“美国强大、美国第一”的形象。

专家称美军福特号不成熟 特朗普急着让“福特”号服役 堪忧美国第一位置不保得住

专家称美军福特号不成熟 特朗普急着让“福特”号服役 堪忧美国第一位置不保得住

美国总统特朗普22日宣布美国最新型核动力航母“福特”号正式服役,称赞它是“历史上最新、最大、最先进的航母”,并称“当这艘航母出现在地平线上,我们的盟友会放松,我们的敌人会恐惧颤抖”。

事实上,“福特”号被爆故障不断,电磁阻拦系统不成熟、电磁弹射故障率超高、冲击测试可能取消……为何美国还急着要让这艘技术尚不成熟的新航母服役呢?中国军事专家李杰23日接受《环球时报》记者采访时表示,“福特”号今年4月才开始海试,3个月后就急着宣布服役,而且作为全新研制的航母,它本身还有很多技术问题尚未解决,这样的“带病服役”,在世界海军史上是相当罕见和不正常的。

李杰认为,特朗普之所以急着让“福特”号服役,首先是为了维护“美国强大、美国第一”的形象。特朗普上台以来对航母格外重视,曾向美国海军许诺将把航母数量从现在的10艘恢复到11-12艘的规模。其次,虽然“福特”号问题不断,但这是由于它采用大量高科技而导致的“暂时性不适应”。第三,“福特”号的服役也表明美国海军挑战“航母无用论”的决心。美国海军希望“福特”号及其配备的无人加油机等各种新装备,能继续维持以航母为核心的美国海军在西太的霸主地位。

性别中立 无小便斗 专家称美军福特号不成熟性别中立:世界最强福特号航母无小便斗,美海军这么说!

美军最新航母福特号正式服役,但造价130亿美元的全新航舰却没有小便斗,全部改采马桶设计,原来是依性别中立构思而成,这也让所有男性士兵要改变上厕所习惯。

福特号航空母舰

据《海军时报》报道,福特号是21世纪拥有最高设计装备的航母,5000多名的士兵绝大多数为男性,只有18%是女性,但为了不要有性别区别,根据性别中立思维,才让舰上厕所改为全马桶设计。

美海军解释,取消小便斗是要让人员运用上更灵活,每一次停泊港口都能更方便所有士兵,没有一个港口是专门给某一个性别的。

福特号厕所马桶设计

不过,卫浴设备公司却这么认为,马桶的设计上比小便等还占空间。业者考夫曼也说,使用马桶的环境不会比较干净,而且男性小号的射程比较远,站著瞄准马桶教难瞄准。

考夫曼还说,尿液也可能就会落在地板上,造成不好闻的味道,虽然可以要求所有男性士兵都坐着解决大小号,但是就会花费更多时间。

川普主持福特号服役仪式

无论如何,航母上的小便斗已经是过去式。海军发言人沙克表示,福特号是舰队中唯一采用性别中立卫浴的航母。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2017-2022年中国特厚钢板行业市场供需调查与投资潜力研究报告

第一章 中国特厚钢板行业发展概述1 第一节 特厚钢1

2017-2022年中国不良资产处置市场竞争分析与投资风险预测报告

第一部分 产业环境透视 第一章 国际不良资产处置行

2017-2022年中国无人零售行业竞争格局分析及发展前景预测报告

第一章 中国无人零售行业发展环境分析 第一节 中国