当前位置:中研头条> 商业

苹果封杀第三方广告拦截工具 维护Safari主导地位

2017年7月17日     来源:腾讯科技      编辑:zengyan
苹果封杀第三方广告拦截工具,维护Safari主导地位。苹果依靠广告创收的互联网产品有“苹果新闻”,但据报道苹果也准备推出付费新闻服务,让传统媒体获得更多的收入。

之前,苹果已经通过自家的Safari浏览器,推出了广告拦截功能。苹果也正在整顿iOS生态系统中的广告拦截功能,而据外媒最新消息,苹果已经修改了相关的软件开发政策,封杀软件商店中的第三方广告拦截工具。

据美国科技新闻网站AppleInsider报道,苹果已经禁止使用VPN和根证书技术的第三方广告拦截工具在AppStore继续提供下载,未来在iOS广告拦截功能上,消费者只能使用苹果Safari官方提供的功能和插件。

最近媒体通过iOS软件开发商“Future Mind”和苹果官方的互动,发现了苹果最新的政策变化。这家开发商推出了许多iOS应用软件,其中部分植入了基于VPN技术的广告拦截插件AdBlock。

据报道,AdBlock插件自从2014年开始就已经在苹果软件商店提供下载,最近上述公司对插件进行了升级,但是却遭到了苹果审核部门的拒绝。苹果对该公司负责人表示,苹果已经不再允许任何基于VPN和根证书技术的第三方广告拦截插件提供下载。

据悉,目前用户在iOS中实现广告拦截唯一的手段,就是采用苹果推出的Safari内容拦截工具。

除了专用的第三方广告拦截工具之外,一些软件也会植入广告拦截模块。从目前看来,苹果正在进行清理整顿的过程中,一些植入了VPN广告拦截的应用软件依然可以在苹果商店进行下载。不过,一些新提交的软件或者升级版本,将无法通过审核。

在iOS生态系统内,许多应用软件开发商需要通过广告植入来牟利,广告拦截的泛滥,也将影响到他们的收入。目前苹果此次整顿第三方广告拦截工具的动机何在,尚无法证实。但是很显然,在广告拦截方面,苹果希望牢牢掌握控制权,避免iOS软件开发者的利益受到冲击。

在过去两年时间里,移动互联网公司纷纷掀起了广告拦截的热潮,其中苹果公司的行动颇为领先,苹果的Safari浏览器首先宣布支持广告拦截,随后微软Edge等许多浏览器厂商也纷纷宣布支持广告拦截。

有消息称,全球最大浏览器Chrome的开发商谷歌(微博),也准备推出广告拦截的功能。

在移动互联网时代,网络广告扰民的现象越发严重,大面积的广告干扰了用户的阅读体验,同时也浪费了宝贵的数据流量。而苹果支持广告拦截的目的,就是保护iOS设备用户的利益。

其中需要指出的是,苹果近些年已经进入了互联网服务市场,但是苹果的网络广告业务发展并不顺利,甚至陷入了边缘化。外界认为,苹果推出广告拦截功能,主要针对的是老对手谷歌,此举对于苹果并没有太大的负面影响。

在苹果的互联网服务中,管理层倾向于推出收费服务,而不是广告支撑的免费服务。最典型的是音乐流媒体产品“苹果音乐”,苹果并未像Spotify等对手一样同时推出免费和会员服务。苹果管理层甚至表示,通过广告创收的免费音乐服务,损害了艺人的利益,无法长期持续。

苹果依靠广告创收的互联网产品有“苹果新闻”,但据报道苹果也准备推出付费新闻服务,让传统媒体获得更多的收入。

显然,随着网络广告拦截功能的普及,越来越多的移动互联网服务将走向会员收费模式,用户的体验也将得到保证。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2017-2022年中国装订及其他印刷服务行业发展潜力分析及投资战略规划分析报告

第一部分 产业分析篇 第一章 装订及其他印刷服务行

2017-2022年中国在线休闲游行业投资潜力及发展策略分析报告

第一章 中国在线休闲游行业发展背景 1.1 在线休闲1

2017-2022年中国科教玩具行业市场供需调查与投资潜力研究报告

第一章 科教玩具行业概述 第一节 科教玩具行业定义