当前位置:中研头条> 商业

HTC输入法键盘插入广告 用户并不买单好嘛

2017年7月17日     来源:腾讯科技      编辑:zengyan
结果用户再次进行录入时,看到了令人不可思议的一幕。HTC输入法键盘插入广告,对用户体验造成巨大干扰。

HTC输入法键盘插入广告 用户并不买单好嘛

HTC输入法键盘插入广告 用户并不买单好嘛

在中国以及全球智能手机市场,台湾地区的HTC品牌快速边缘化,甚至被消费者遗忘。不过最近,HTC再一次成为媒体报道主角,原因是该公司竟然在英文录入键盘中插入了广告,对用户体验造成巨大干扰。

据AndroidPolice等多家科技媒体报道,最近,HTC公司对其开发的录入工具“TouchPal Keyboard for HTC” 进行了升级,结果用户再次进行录入时,看到了令人不可思议的一幕。

在录入键盘的最顶部,HTC插入了网络广告。广告占据了不小的屏幕面积,严重损害了用户体验。

有用户在网络上爆出粗口,对HTC这一做法表示强烈不满,“当我录入文字或是发帖时,为什么HTC要在录入键盘上TMD附带广告?”

另外一位用户在推特上表示,在默认的录入键盘上,HTC竟然显示广告,“你们是来搞笑的吗?”

另外一位用户则质疑道:“HTC,你们到底在想什么?”

对于用户的不满声浪,HTC官方回应称,可以将最新升级的输入法版本进行卸载。

目前,HTC在全球手机市场的地位已经大幅滑落,而在中国市场,一些第三方机构的报告显示,HTC的手机销量甚至并未进入前20名,基本上被消费者彻底遗忘。

HTC已经启动了战略转型,公司全面在虚拟现实领域布局,其推出的Vive头盔已经成为市场前三名之一,HTC也在开发虚拟现实的内容生态系统。不过,虚拟现实是否能够发展成为规模堪比智能手机的实质性大众市场,仍不可知。

今年一季度,HTC再度陷入亏损,出现连续八个季度的亏损,发展前景堪忧。

HTC每年依然在发布旗舰手机,由于耕耘市场良久,因此这些旗舰手机依然有一些粉丝追捧。


  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2017-2022年中国装订及其他印刷服务行业发展潜力分析及投资战略规划分析报告

第一部分 产业分析篇 第一章 装订及其他印刷服务行

2017-2022年中国在线休闲游行业投资潜力及发展策略分析报告

第一章 中国在线休闲游行业发展背景 1.1 在线休闲1

2017-2022年中国科教玩具行业市场供需调查与投资潜力研究报告

第一章 科教玩具行业概述 第一节 科教玩具行业定义