当前位置:中研头条> 商业

乐视网临时股东大会混乱 讨债者们拒工作人员谈判 高喊要见贾跃亭!

2017年7月17日     来源:每日经济新闻、腾讯科技      编辑:zengyan
乐视股东大会现场混乱,供应商到现场讨债,签到桌被讨债方掀翻。现场已经聚集了超过20名讨债者,他们在一张疑似讨债详单的纸上签字,每个人都印上了红手印。讨债者们拒绝了和现场工作人员谈判,高喊要求见贾跃亭!

乐视网临时股东大会混乱 讨债者们拒工作人员谈判 高喊要见贾跃亭!

乐视网临时股东大会混乱 讨债者们拒工作人员谈判 高喊要见贾跃亭!

7月17日,乐视网临时股东大会于今日下午14:00召开,主要议程为选举新一任董事长、继续推进重大资产重组事项、延期复牌等。

与之前乐视的会议类似,此次股东大会也吸引了众多乐视债主现身。据媒体报道,一位供应商接受采访时表示,2016年4月以后乐视开始陆续拖欠。“当时乐视以开票金额过大需要签字等理由推脱,自己并没有意识到,乐视对自己有330万的欠款。目前前来讨债的供应商最多的欠款有700多万。”

来自现场的信息显示,北京博豪瑞廷会议现场签到台关卡已经被供应商”攻破”。22位来自全国各地的手机供应商推翻签到桌,围堵会议现场,要求面见乐视创始人贾跃亭。

乐视控股方面的赵磊向供应商表态说乐视正在想办法解决这个事情。赵磊称,现场供应商欠款属于与乐视控股签订合同,贾跃亭承担责任,与乐视网无关,贾跃亭目前仍在美国筹措资金。赵磊还称,贾跃亭连房子都抵押了,绝对不会忽视,只是乐视网的股东大会跟乐视移动不是一回事,希望大家离开。

(文章综合腾讯财经、证券时报e公司等媒体的现场播报)

乐视网临时股东大会即将召开 供应商到现场讨债


7月17日中午,《每日经济新闻》记者来到位于北京市朝阳区光华路15号伯豪瑞廷酒店5层宴会厅——乐视网2017年第二次临时股东大会会议现场。距离大会开始还有不到两个小时,五层宴会厅入口已经封闭,一些人等在门口。

经过记者沟通发现,这些人是前来讨债的乐视供应商。其中一位不愿具名的讨债者对记者表示,他们主要目的就是要钱,现场准备随机应变。同时他还透露,会有二十几个供应商到现场讨债。

乐视移动20家供应商堵门股东大会:称被欠款3330万

现场获取的一份文件显示,有20家自称乐视移动区域供应商的人员,在该文件上签名,称乐视移动总计拖欠他们款项约3330万元。需要指出的是,乐视移动本身隶属乐视系,但并非乐视网下属公司。

12:55分,现场已经聚集了超过20名讨债者,他们在一张疑似讨债详单的纸上签字,每个人都印上了红手印。讨债者们拒绝了和现场工作人员谈判,高喊要求见贾跃亭!

孙宏斌将出席乐视网临时股东会

记者在现场了解到,会议酒店五层宴会厅入口已封闭,现任融创中国风控经理刘淑青已进入会场,经确认,孙宏斌将出席。

股东大会桌上有印有包括孙宏斌、梁军、张昭 、张巍 、刘淑青 、赵凯、 吴孟 、田炳信等人名字桌牌,并没有看到贾跃亭的名字。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2017-2022年中国装订及其他印刷服务行业发展潜力分析及投资战略规划分析报告

第一部分 产业分析篇 第一章 装订及其他印刷服务行

2017-2022年中国在线休闲游行业投资潜力及发展策略分析报告

第一章 中国在线休闲游行业发展背景 1.1 在线休闲1

2017-2022年中国科教玩具行业市场供需调查与投资潜力研究报告

第一章 科教玩具行业概述 第一节 科教玩具行业定义