当前位置:中研头条> 商业

乐视2017临时股东大会闪电结束 孙宏斌却说了这句话

2017年7月17日     来源:第一财经网      编辑:zengyan
乐视2017临时股东大会闪电结束,孙宏斌回应称,“我没有精力放在乐视上。”他同时强调 “乐视是不是要姓孙”这个话题“没什么意思。

乐视2017临时股东大会闪电结束 孙宏斌却说了这句话

7月17日下午 ,不到一个小时的时间,乐视2017临时股东大会闪电结束。在股东大会结束后,第一财经记者独家追问匆匆离去的孙宏斌,未来他将有多少精力放在乐视身上?孙宏斌回应说自己没有精力放在乐视上,主要还是融创。

在当天的乐视临时股东大会上,第一财经记者现场注意到,身穿黑色T恤的孙宏斌第一个提前入场,很快,不少参会的股民聚集在身边纷纷和孙宏斌合影自拍。在股东大会开始前,孙宏斌偶尔和身边的梁军、刘淑青交流几句。

而此时会场门外,前来讨债的供应商高喊“乐视还钱”的口号,即使在会场内也听得十分清楚。

今天临时股东大会的主要内容是进行包括《关于修改<公司章程>的议案》;《关于修改<公司章程>的议案》(7月6日)、《关于继续推进重大资产重组事项暨公司股票延期复牌的议案》和《关于公司第三届董事会改组暨补选非独立董事的议案》的四项议案的审议,并以记名投票方式对会议全部议案表决。这一过程大概只用了15分钟,主持人宣布现场股东大会审议大会结束,不设交流环节,这让现场不少股东的提出异议。

很快,现场有股东向孙宏斌质疑乐视的债务问题,称投资乐视前融创已对乐视进行尽职调查,为什么乐视又出现100多亿的资金缺口?而且门外还有讨债的供应商。但此问题被乐视董秘现场制止,称债务和上市公司无关,未做回应。

有股东询问乐视影业是否有必要停牌这么久?乐视网董秘赵凯回答,从4月份开始,影业的股东和高管发生了很大调整,未来一段时间也会出现新变化。这是乐视影业停牌如此久的原因。

对于乐视影业与万达未来合作的可能,孙宏斌表示目前没有细谈,但都有可能。 “我对张昭的乐视影业很看好,但现在与万达影业的合作方案还没有。乐视影业的股权都冻结了,现在什么也谈不了。”

至于外界关注的乐视的乐视关联交易的问题,此前乐视更正的年报披露,乐视网2016年销售前五大客户均为乐视网关联方。乐视网与这五家公司的关联交易至少为上市公司乐视网贡献了44.56%的销售收入,合计97.97亿元。在现场,乐视网总经理梁军称不方便展开细节,但会优先解决。

孙宏斌还提到,现在融创没想降低负债率,因为一旦降低负债率企业就没法发展,做企业还是要看未来五年十年。

最后,孙宏斌总结道:现在A 股上市公司乐视网加上乐视致新和乐视影业这三块业务都是“好东西”,而且老王(王健林)对张昭十分看好。但现在确实是有一定困难, 第一步是要把债权人稳定,然后我们再借点钱,资金不是问题。“我们会尽力解决。”


  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2017-2022年中国装订及其他印刷服务行业发展潜力分析及投资战略规划分析报告

第一部分 产业分析篇 第一章 装订及其他印刷服务行

2017-2022年中国在线休闲游行业投资潜力及发展策略分析报告

第一章 中国在线休闲游行业发展背景 1.1 在线休闲1

2017-2022年中国科教玩具行业市场供需调查与投资潜力研究报告

第一章 科教玩具行业概述 第一节 科教玩具行业定义