当前位置:中研头条> 商业

史上最贵手机被曝倒闭 Vertu是诺基亚成立的全球第一家奢侈手机公司

2017年7月17日     来源:第一财经网      编辑:zengyan
史上最贵手机被曝倒闭,价格最高达百万。VERTU,这个起源于拉丁文的单词原意即为“高品质、独一无二”。

史上最贵手机被曝倒闭 Vertu是诺基亚成立的全球第一家奢侈手机公司

史上最贵手机被曝倒闭 Vertu是诺基亚成立的全球第一家奢侈手机公司 图为手机设计师Frank Nuovo

当地时间7月13日,据英国《金融时报》报道,以供应由高端材质打造的智能手机的奢侈品品牌Vertu已经宣布将退出智能手机市场。Vertu这个由Nokia在1998年打造的英国品牌将停止手机的生产并开始资产清算,因此将导致损失200个就业岗位。图为Vertu在伦敦郊外40英里处的汉普郡群山下总部。不过,对此传闻,Vertu(纬图)中国官方微博进行辟谣。Vertu(纬图)中国表示,Vertu品牌目前一切正常运转,包括产品研发、销售和售后服务。

Vertu是诺基亚成立的全球第一家奢侈手机公司,诞生于1998年10月,以经营高档品牌的方式,由世界著名的手机设计师Frank Nuovo设计。它于2012年被转手给了EQT、后又在2015年转给了国鼎投资控股有限公司。在今年3月,土耳其知名商人哈坎-乌赞收购了Vertu。 

史上最贵手机被曝倒闭 Vertu是诺基亚成立的全球第一家奢侈手机公司

图为Vertu signature cobra 眼镜蛇限量版。这款由Vertu与法国珠宝商宝诗龙联合推出,商家标榜要将珠宝钟表技艺与移动通信完美联姻。这款Signature Cobra限量版在蛇身镶有439颗红宝石,眼睛则为两颗祖母绿,全球发行8部,国内仅1部。

公司的拥有者-土耳其知名商人哈坎-乌赞(Uzan)表示,计划保留Vertu品牌、技术和设计许可,期待未来能够东山再起,重建公司。

VERTU,这个起源于拉丁文的单词原意即为“高品质、独一无二”。在过去的20年中,Vertu共售出大约50万部手机,这使其成为一个非常特殊而且知名的品牌,即使在技术爱好者当中也广为熟识。

2008年4月25日,香港,舒淇担任Vertu澳门专门店开幕嘉宾。

2014年10月16日,上海,张震、名模杜鹃亮相上海VERTU手机新品发布。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2017-2022年中国装订及其他印刷服务行业发展潜力分析及投资战略规划分析报告

第一部分 产业分析篇 第一章 装订及其他印刷服务行

2017-2022年中国在线休闲游行业投资潜力及发展策略分析报告

第一章 中国在线休闲游行业发展背景 1.1 在线休闲1

2017-2022年中国科教玩具行业市场供需调查与投资潜力研究报告

第一章 科教玩具行业概述 第一节 科教玩具行业定义