当前位置:中研头条> 投资

2017年1-6月份民间固定资产投资主要最要数据(一览表)

2017年7月17日     来源:国家统计局网站      编辑:zengyan
2017年1-6月份民间固定资产投资主要最要数据公布,前6月个份民间固定资产投资增长7.2%,比1-5月份回落0.3个百分点。

2017年1-6月份民间固定资产投资主要最要数据(一览表)

2017年1-6月份民间固定资产投资主要最要数据(一览表)

2017年1-6月份,民间固定资产投资170239亿元,同比名义增长7.2%,增速比1-5月份提高0.4个百分点。民间固定资产投资占全国固定资产投资(不含农户)的比重为60.7%,比1-5月份回落0.3个百分点。

2017年1-6月份民间固定资产投资增速及主要最要数据公布

分地区看,东部地区民间固定资产投资80164亿元,同比增长9.3%,增速比1-5月份提高0.6个百分点;中部地区50009亿元,增长8.6%,增速比1-5月份回落0.1个百分点;西部地区32522亿元,增长6%,增速回落0.3个百分点;东北地区7544亿元,同比下降12.3%,降幅比1-5月份收窄8.4个百分点。

分产业看,第一产业民间固定资产投资6968亿元,同比增长16.6%,增速比1-5月份回落0.3个百分点;第二产业83300亿元,增长4.8%,增速提高0.8个百分点;第三产业79971亿元,增长9%,增速回落0.1个百分点。

第二产业中,工业民间固定资产投资82680亿元,同比增长5.1%,增速比1-5月份提高0.8个百分点。其中,采矿业2178亿元,同比下降14.4%,降幅比1-5月份收窄3.5个百分点;制造业75222亿元,同比增长5.6%,增速比1-5月份提高0.7个百分点;电力、热力、燃气及水生产和供应业5280亿元,增长7.7%,增速提高0.5个百分点。

2017年1-6月份民间固定资产投资主要最要数据(一览表)

2017年1-6月份民间固定资产投资主要最要数据(一览表)

2017年1-6月份民间固定资产投资主要最要数据(一览表)

附注

1、指标解释

民间固定资产投资是指具有集体、私营、个人性质的内资企事业单位以及由其控股(包括绝对控股和相对控股)的企业单位在中华人民共和国境内建造或购置固定资产的投资。

2、统计范围

民间固定资产投资的统计范围根据固定资产投资项目单位的工商登记注册类型和控股情况来确定,包括:

(1)工商登记注册的集体、股份合作、私营独资、私营合伙、私营有限责任公司、个体户、个人合伙等纯民间主体的固定资产投资;

(2)工商登记注册的混合经济成分中由集体、私营、个人控股的投资主体单位的全部固定资产投资。

3、调查方法

民间固定资产投资属于固定资产投资中的一部分,其调查方法与固定资产投资统计报表一致,按月进行全面调查(1月份数据免报)。

4、东、中、西部和东北地区的划分

东部地区包括北京、天津、河北、上海、江苏、浙江、福建、山东、广东、海南10个省(市);中部地区包括山西、安徽、江西、河南、湖北、湖南6个省;西部地区包括内蒙古、广西、重庆、四川、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆12个省(市、自治区);东北地区包括辽宁、吉林、黑龙江3个省。

5、行业分类标准

执行国民经济行业分类标准(GB/T 4754-2011),具体请参见http://www.stats.gov.cn/tjsj/tjbz/hyflbz。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2017-2022年中国装订及其他印刷服务行业发展潜力分析及投资战略规划分析报告

第一部分 产业分析篇 第一章 装订及其他印刷服务行

2017-2022年中国在线休闲游行业投资潜力及发展策略分析报告

第一章 中国在线休闲游行业发展背景 1.1 在线休闲1

2017-2022年中国科教玩具行业市场供需调查与投资潜力研究报告

第一章 科教玩具行业概述 第一节 科教玩具行业定义