当前位置:中研头条> 宏观

中印军事对峙结果预测 这种局面迟早要打破?

2017年7月14日     来源:互联网      编辑:zengyan
中印边境军事对峙最终结果预测,这种局面迟早要打破?当然,这种局面迟早要打破。未来会发生什么,不外这几种可能性,现逐一分析。

中印军事对峙结果预测 这种局面迟早要打破?

中印军事对峙结果预测 这种局面迟早要打破?

印度军队侵入中国领土、与中国军事对峙已经近一个月了。虽然,中方已多次警告印度,但印度态度很强硬,至今没有撤军意图,却摆出不达目的(要求中国停止在洞朗的公路施工)不罢休的架势。在自己的土地上,中国边防部队自然更没法让步。印方认为只要自己不开第一枪(为防走火,降低敌意,对峙期间印军一直枪口朝下),中国不会将它们怎么样。它认为中方公路施工会导致中国能够轻易掐断印度东西部联系,如此一来,印度也不能退步。于是,双方持续增兵,就这么僵持至今。

当然,这种局面迟早要打破。未来会发生什么,不外这几种可能性,现逐一分析。

首先,中国围困,印度被迫撤军。中方封锁边界,断掉印度军队后路,就像李云龙围困大孤镇的楚云飞部队一样,迫使粮弹不济的印度军队撤出。但这种可能性不大。很简单,交通不便,不然为什么要修公路,也没那么多人封死边界。当然,即使能够封得住,但无疑会使战争可能性大大增加。

其次,中印开战,印度军人被赶出去。在双方剑拔弩张的情况下,这种可能性是存在的。虽然双方谁也不愿开第一枪,但并不意味着没有开战的可能。中国有的是办法收拾入侵印军。在国内外高度关注下,没有退路的中方同样可以动手。比如打架。中方完全可以按照1969年珍宝岛反击战前夕对付苏军的做法,派出一批摔跤、散打高手去强行驱赶印度军队,其他战友助阵,更多的人则严阵以待。那么,在推搡的过程中,双方必然动手,而且加上旷日持久,火气肯定大,下手自然狠。只听得印军官兵发出一阵阵惨叫声,有的臂膀脱臼,有的摔得爬不起来,有的跌骨折,叫喊最凶的则被摘了下颚骨直流口水喊不出声。吃了亏的印度军人,只要有人受不了了开枪的话,那就会遭致密集火力打击。这一个月来,中方要是没有做最坏准备的话那是不可能的。或者,靠谈判难以解决问题的话,压力最大的中方只能选择武力解决。不论哪种方式,战端一开,局面谁也难以控制,而中印双方都没有做好战争准备,因此,中印开战这种可能性并不高。

再次,在中方武力威慑下,经过外交谈判,印军撤出中国土地。这种可能性最高。从目前公开的消息看,双方虽然均调兵遣将,都在说着狠话,但是都在进行紧密的外交接触。中国的新闻媒体在报道此事的过程中,并没有密集报道,而是很有节制。虽如此,在谈判的同时,高调显示军力是不可少的。在中国武力威慑和外交压力之下,印度也就只有撤军了。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2017-2022年中国科教玩具行业市场供需调查与投资潜力研究报告

第一章 科教玩具行业概述 第一节 科教玩具行业定义

2017-2022年中国养生型酒店行业投资价值分析及发展趋势预测报告

第一章 全球养生型酒店行业发展现状及趋势预测分析

2017-2022年中国城市管网建设行业发展潜力分析及投资战略规划分析报告

第一部分 城市管网建设产业环境透视 第一章 城市管