当前位置:中研头条> 宏观

印高官表态称不能非黑即白 中印边界发生争端如何解决?

2017年7月12日     来源:环球网      编辑:zengyan
印高官昨日突然表态称不能非黑即白,前线局势已经陷入僵局。中国和印度时常在边界发生争端," 如何解决这些问题将测试我们的成熟度 "," 我们过去能解决这些问题,这次为什么不能?"

印高官表态称不能非黑即白 中印边界发生争端如何解决?

印高官表态称不能非黑即白 中印边界发生争端如何解决?

印度外交国务秘书苏杰生 11 日在新加坡发表演讲,首次就中印军方在洞朗地区的对峙表态。此举被认为是试图给两国紧张关系降温。

据美国彭博社报道,曾任印度驻华大使的苏杰生表示,印中关系交织得过于紧密,不允许让边界争端导致永久性的伤害。他说,印度和中国不能让分歧演变为争端," 印中关系如今呈现多个维度,内容如此丰富,如果简单地变成非黑即白的争论,不是严肃的态度。"

2014 年第一届海上丝绸之路国际博览会开幕

印度《第一邮报》11 日引述一名中国驻印使馆官员的话说,中印长期以来形成的经济和文化关系不会受到边界对峙的影响。一直与 21 世纪海上丝绸之路国际博览会有合作关系的印度非政府组织——印中经济文化促进协会 11 日表示,他们与中方在国际博览会上的合作将继续。

该促进会秘书长萨奇布 11 日表示," 我亲爱的中国朋友,印度比你们在电视上看到的要大。不要相信那些私营电视节目的相关报道或者评论,他们多数都是在耍嘴皮子。你们只相信印度政府或印度外交部的正式表态 "。萨奇布说,边界问题很快就会过去," 印度和中国一直是朋友,印度对中国是欢迎的 "。

印高官昨日突然表态,是在给中印对峙降温?

" 不能让分歧演变为争端 "。印度外交国务秘书苏杰生 11 日在新加坡发表演讲,首次就中印军方在洞朗地区的对峙表态。此举被认为是试图给两国紧张关系降温。

印度外交国务秘书苏杰生

路透社 11 日称,在被问到日前中国指责印度军队越界进入洞朗地区的问题时,苏杰生称

中国和印度时常在边界发生争端," 如何解决这些问题将测试我们的成熟度 "," 我们过去能解决这些问题,这次为什么不能?"

不过,中国驻印度大使罗照辉近日接受印媒采访时对此问题表示,这是印军首次越过双方已定边界,侵入中国领土,形成两军近距离对峙。这与过去双方边防部队在未定界地区发生的摩擦有本质区别。中国政府在这个问题上没有妥协余地。

《印度斯坦时报》11 日称

尽管边界争端引发的紧张仍在持续,但中国 21 世纪海上丝绸之路国际博览会的主办方东莞政府依然向印度发出参会邀请。2014 年第一届海上丝绸之路国际博览会开幕时,印度有 13 人与会,2016 年增加到 104 人。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2017-2022年中药提取物行业运营模式分析与发展趋势预测报告

第一部分 行业运行现状 第一章 全球中药提取物行业

2017-2022年中国真空绝热板行业竞争分析与投资风险预测报告

第一部分 行业运行现状 第一章 中国真空绝热板行业

2017-2022年中国新能源汽车动力电池行业供需预测及投资潜力研究报告

第一部分 行业环境透视 第一章 新能源汽车动力电池