当前位置:中研头条> 投资

2017年这些P2P谨慎触碰 管理层对其监管也从未放松过

2017年7月7日     来源:嘉丰理财      编辑:zengyan
2017年这些P2P谨慎触碰,管理层对其监管也从未放松过。为了不让投资者受骗上当,嘉丰瑞德整理了一些危险P2P平台的特征,提醒谨慎触碰。

2017年这些P2P谨慎触碰 管理层对其监管也从未放松过

近些年,P2P网贷发展快速,同时各类网贷骗局层出不穷,非法集资、平台跑路、网络诈骗等等。据不完全数据统计,截止今年6月20日,2013年-2017年共有超过3179家网贷平台消失。

这些年,管理层对其监管也从未放松过,大量非法P2P平台被查处,骗局被一一戳穿,甚至“P2P”一度成了诈骗代名词。为了不让投资者受骗上当,嘉丰瑞德整理了一些危险P2P平台的特征,提醒谨慎触碰。

1、禁止P2P平台直接或间接接受出借人的资金,所有资金往来必须通过银行或第三方资金存款

按照此规定,投资者做P2P投资,如果资金直接进入对方平台的账户或用手机打款的,没有与银行和P2P平台签订三方协议的平台一定不靠谱。

2、禁止P2P平台向出借人提供担保或承诺保本保息

平台向外承诺保本保息也一定不靠谱,要当心了。

3、禁止将融资项目的期限进行拆分

有些平台会将长期贷进行拆分,拆成1月期,3个期的短期理财标的,看到这样的标的也一定是犯规的,这平台也不靠谱。

4、禁止发放贷款

P2P平台是信息中介,只是为借款方和贷款方搭桥,平台不能放贷,如果看到P2P平台能直接放贷款,那就涉及非法集资。

5、禁止故意虚构、夸大融资项目的真实性、收益前景,隐瞒项目风险以及进行欺骗性的宣传和促销,误导借款人

嘉丰瑞德提醒,有些P2P平台与国资企业根本没有股权关系,对外宣传是国资控股平台,政府贷款项目等等,最简单判断方法,就是到工商登记网上查资料。

6、禁止向非实名制注册用户宣传或推荐融资项目

P2P平台不能在大庭广众做宣传,只能针对已有的实名制会员中做推广。如果向非特定公众吸收资金是非法集资。

7、禁止P2P平台发售银行理财、券商资管、基金、保险或信托产品

P2P平台没有资格发布这类产品,一定要注意。

8、禁止P2P平台与其他机构投资代理销售、推介经济等业务进行任何形式的混合、捆绑和代理

9、禁止P2P平台从事众筹业务

基金保险或信托都需要合规的营业牌照的,请注意了。

10、禁止P2P利用自身平台为自己融资

P2P平台为自己融资,就是非法融资。

11、禁止P2P资金流向股市和其他法律禁止的活动

嘉丰瑞德提醒,较合规的P2P运营形式,就是纯粹为借贷双方提供信息中介的平台。若违反了以上禁止事项,那么这类P2P网贷平台上的标的一定不能投资,已投资的请尽早离开,谨慎平台跑路。


  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2017-2022年折席行业风险投资态势及投融资策略指引报告

第一部分 折席行业风投分析 第一章 折席行业发展综

2017-2022年视频信号传输设备行业风险投资态势及投融资策略指引报告

第一部分 视频信号传输设备行业风投分析 第一章 视

2017-2022年手提风动工具行业风险投资态势及投融资策略指引报告

第一部分 手提风动工具行业风投分析 第一章 手提风