当前位置:中研头条> 投资

2017大连夏季达沃斯年会文化晚宴节目单公布 中西合璧 让中外嘉宾印象深刻!

2017年6月23日     来源:大连日报      编辑:zengyan
2017大连夏季达沃斯年会文化晚宴节目单公布,为了保证演出的高水准,更好地展现大连的城市之美,所有节目都做了创新编排,服装、道具等细节都下足功夫,并且都在紧锣密鼓地反复排练。

2017大连夏季达沃斯年会文化晚宴节目单公布 中西合璧 让中外嘉宾印象深刻!

2017大连夏季达沃斯年会文化晚宴节目单公布 中西合璧 让中外嘉宾印象深刻!

6月27日晚,2017大连夏季达沃斯年会文化晚宴将在东港商务区喷泉广场举办。记者昨日从市文广局了解到,文化晚宴上的“大连之夜”文艺演出节目单正式出炉。届时,大连京剧院的京剧《大闹天宫》片段、大连杂技团的杂技《跳板蹬人》、大连武术文化博物馆的武术表演《武魂》以及大连歌舞团的歌伴舞《春天的芭蕾》、舞蹈《花海精灵》将逐一亮相,为中外来宾献上彰显大连文化元素、展示本土文艺团体风采的精彩表演。同时,在省委、省政府高度重视下,晚会还将特邀辽宁芭蕾舞团来连演出经典芭蕾舞剧《堂·吉诃德》。

为了保证演出的高水准,更好地展现大连的城市之美,所有节目都做了创新编排,服装、道具等细节都下足功夫,并且都在紧锣密鼓地反复排练。据大连歌舞团团长雷恒大介绍,该团保留曲目女声四重唱《春天的芭蕾》本次在形式上有所创新,不仅加入了40多位演员的伴舞,4名歌唱演员也巧妙地融合进舞蹈阵容中,而不再是传统的“歌舞分离”;舞蹈《花海精灵》也扩充了阵容,是该节目表演人数最多的一次,舞台效果将更加震撼人心。大连武术文化博物馆达沃斯演出负责人说:“22个演员共同参演《武魂》,经过两个多月的排练,节目已经成形,传统武术与现代艺术结合的表演方式必将让观众眼前一亮。”大连杂技团团长杨建胜介绍说,为了配合达沃斯演出,杂技《跳板蹬人》在服装和道具上都做了特别调整,“因为6月27日的演出是在晚间,所以这几日的排练我们都安排在晚上,就是为了让演员尽早适应环境。”

另据了解,“大连之夜”文艺演出后,大连爱乐民族乐团将伴宴演奏直至文化晚宴结束,《闹元宵》、《我的祖国》等14支民族管弦乐曲目将一一奏响。同时,来自大连歌舞团的井一然等女歌手将唱响备受外国来宾喜欢的《茉莉花》,雷恒大将在中国民族乐器的伴奏下用意大利语演唱《缆车》,中西合璧,定会让中外嘉宾印象深刻。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2017-2022年中国粘玉米行业供需预测及投资潜力研究咨询报告

第一章 粘玉米行业发展综述 第一节 粘玉米行业定

2017-2022年中国装饰装修材料行业市场供需调查与投资潜力研究报告

第一章 2017年中国装饰装修材料行业整体局势发展综述

2017-2022年中国产业金融服务行业市场前景预测及投融资战略咨询报告

第一章 中国产业金融服务发展综述 1.1 产业金融的1