当前位置:中研头条> 新三板

中国A股将纳入MSCI新兴市场指数 明晟MSCI未来推动大量资金流入中国市场?

2017年6月21日     来源:中新网 、汇通网      编辑:zengyan
中国A股被纳入MSCI新兴市场指数,明年6月施行。在明晟宣布纳入A股之后,德银X-TRACKERS HARVEST沪深300中国A股基金在MSCI决定后跳升2.2%。

中国A股将纳入MSCI新兴市场指数 纳入明晟的人民币计价的A股比例依然微小

美国东部时间6月20日,总部位于纽约的著名指数编制公司明晟(MSCI),在其网站上公布了其2017年度市场分类评审结果,宣布从 2018年6月开始将中国 A 股纳入 MSCI 新兴市场指数和 MSCI ACWI 全球指数。

此次纳入 A 股的决定在 MSCI 所咨询的国际机构投资者中得到了广泛支持。这主要是由于中国内地与香港互联互通机制的正面发展,以及中国交易所放宽了对涉及 A 股的全球金融产品进行预先审批的限制。MSCI 计划初始纳入 222 只大盘 A 股。

a股最新消息 A股终被MSCI新兴市场指数“娶进门”

主要指数概况

周二(6月20日)美股收跌,三大股指全线下挫,中国A股被纳入MSCI新兴市场指数,原油跌入熊市致使能源板块大跌逾1%,道指受拖累撤离纪录高位。

中国A股被纳入MSCI新兴市场指数,将加入中国A股的222支大盘股;通胀率偏低之际美联储官员表态普遍保持鹰派;美国国会众议院议长Ryan称税改“非常可行”,将在2017年完成税改,并表示共和党将消除遗产税、把税制从7类压缩为3类。特朗普本周将针对前FBI局长Comey以及与之相关的录音问题公开表态。

纽交所主板3098支股票中862支上涨,2117支下跌,119支收平,125支股票创新高,96支股票创新低,其中VSLR领涨,SXE领跌。

纳斯达克主板3126支股票中893支上涨,2014支下跌,219支收平,91支股票创新高,61支股票创新低,其中FLGT领涨,ZN领跌。

标普500指数11大板块中,2涨8跌,医疗保健板块领涨,非日常生活消费品板块领跌。100支股票上涨,401支股票下跌,4支收平。成分股方面,AMD领涨,CMG领跌。

6月20日标普500十一大板块表现


相关阅读

四次闯关终得胜果,明晟宣布将A股纳入新兴市场指数

北京时间6月21日凌晨,在中国A股连续三次尝试加入明晟新兴指数失败之后,第四次闯关终于成功。明晟公司宣布将A股纳入MSCI新兴市场指数。

这个消息意味着中国6.8万亿美元的国内股票市场,最终将加入到主要的新兴市场指数中。这可能会使得1.6万亿美元的投资基金追踪该指数来买入中国国内股票,这也表明MSCI新兴指数发展中国家的规模越来越大。

明晟纳入222只中国A股的大盘股,基于5%的纳入因子,这些A股仅占MSCI新兴市场指数0.73%的权重,可以说仍然非常微小。

图:纳入明晟的人民币计价的A股比例依然非常微小

在明晟宣布纳入A股之后,德银X-TRACKERS HARVEST沪深300中国A股基金在MSCI决定后跳升2.2%。

明晟预计从2018年6月开始将中国A股纳入MSCI新兴市场指数,此次纳入A股的决定在MSCI所咨询的国际机构投资者中得到了广泛支持。明晟认为,这次确定纳入A股主要由于中国内地与香港互联互通机制的正面发展,以及中国交易所放宽了对涉及A股的全球金融产品进行预先审批的限制。

明晟计划分两步实施这个初始纳入计划,以缓冲沪股通和深股通当前尚存的每日额度限制;第一步预定在2018年5月半年度指数评审时实施;第二步在2018年8月季度指数评审时实施。

明晟指出,倘若在此预定的纳入日期之前沪股通和深股通的每日额度被取消或者大幅度提高,MSCI不排除将此纳入计划修改为一次性实施的方案。此外MSCI还将咨询潜在纳入沙特事宜,延后决定是否将阿根廷纳入新兴市场指数。

MSCI董事总经理兼全球研究主管Remy Briand表示,国际投资者广泛认可了中国A股市场准入状况在过去几年里的显著改善;如今MSCI迈出纳入中国A股第一步的时机已然成熟;中国内地与香港互联互通机制的发展完善为中国A股市场的对外开放带来了革命性的积极变化。

MSCI首席执行官Henry Fernandez表示,MSCI扩大合格股票数量的决定获得了投资者支持,考虑到股票互联互通机制的限制,MSCI决定分两步实施纳入计划,下一步决定将包括是否纳入中国的中盘股。MSCI非常关注将纳入范围扩大至A股中盘股。

Henry Fernandez表示,A股权重低于我所希望达到的水平,而MSCI预计最初流入的部分股票价值在170亿-180亿美元之间,未来中国A股全部纳入后,纳入的股票价值将达到3400亿美元。中国证监会副主席方星海在MSCI此次的决定中起到了重要作用。

众多分析师指出,明晟MSCI宣布纳入A股将在未来推动大量资金流入中国市场。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2017-2022年中国演出服务行业投资潜力及发展前景分析报告

第一部分 行业发展现状 第一章 演出服务行业界定

2017-2022年中国粘玉米行业供需预测及投资潜力研究咨询报告

第一章 粘玉米行业发展综述 第一节 粘玉米行业定

2017-2022年中国装饰装修材料行业市场供需调查与投资潜力研究报告

第一章 2017年中国装饰装修材料行业整体局势发展综述