当前位置:中研头条> 宏观

北京第12次党代会开幕 报告在七个方面列出具体目标 七个“新”字

2017年6月19日     来源:北京日报      编辑:zengyan
北京第12次党代会开幕,北京760名代表资格确认。报告还在七个方面列出了具体目标,分别用了七个“新”字。

北京第12次党代会开幕 报告在七个方面列出具体目标 七个“新”字

北京第12次党代会开幕 报告在七个方面列出具体目标 七个“新”字

昨天,本市760名出席市第十二次党代会代表均已通过市第十二次党代会代表资格审查委员会确认。

760名代表涵盖了各个领域、各个方面、各个层次,具有先进性和代表性。其中:各级领导干部460名,占60.53%;基层一线代表285名,占37.5%;妇女代表303名,占39.87%;少数民族代表77名,占10.13%;工人代表40名,占5.26%;农民代表16名,占2.11%;解放军和武警部队代表15名,占1.97%;50岁以下的代表456名,占60%;具有大专以上文化程度的代表750名,占98.68%。与市第十一次党代会相比,基层一线代表、工人代表、妇女代表和少数民族代表所占比例均有所提高。

据介绍,760名代表分176个选举单位选举产生。整个选举工作历时4个多月,经过了动员部署、推荐提名代表候选人初步人选并进行考察和公示、确定代表候选人预备人选、选举北京市第十二次党代会代表四个阶段。

经审查,市第十二次党代会代表的选举工作,以党章为根本遵循,坚持党的性质,突出政治标准,程序步骤规范,切实发扬了党内民主,充分尊重了选举人的意志。760名代表,符合中央和市委关于代表条件和结构比例的要求,得到了基层党组织和广大党员群众的普遍认可,代表资格有效。

北京市第十二次党代会开幕 蔡奇作报告公布5年新目标2017-06-19 12:22:30 来源:北京日报 参与评论0人T今天上午,北京市第十二次党代会开幕。蔡奇代表中共北京市第十一届委员会向大会作报告。这份报告公布了今后五年的奋斗目标。报告还在七个方面列出了具体目标,分别用了七个“新”字:首都功能实现新提升,城市发展形成新骨架,经济发展汇聚新动能,生态环境取得新改善,人民生活实现新提高,文明和谐展示新风貌,党的建设开创新局面。

今天上午,北京市第十二次党代会开幕。蔡奇代表中共北京市第十一届委员会向大会作报告。

这份报告公布了今后五年的奋斗目标,即:建设国际一流的和谐宜居之都取得重大进展,率先全面建成小康社会,成功举办一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会,初步形成京津冀协同发展、互利共赢的新局面,城市发展质量、人居环境质量、人民生活品质和城市竞争力进一步提高。

报告还在七个方面列出了具体目标,分别用了七个“新”字:

首都功能实现新提升。疏解非首都功能取得明显成效,中央政务活动服务保障能力显著增强,全国文化中心地位更加彰显,国际交往环境及配套服务能力全年提升,具有全球影响力的科技创新中心初步建成。

城市发展形成新骨架。中心城区功能充足有序推进,城市副中心主要功能节点初具规模,新城综合承载能力明显增强,“一核一主一副、两轴多点一区”的城市空间结构蔚然成形。

经济发展汇聚新动能。科技创新引领作用更加凸显,服务业优势地位更加巩固,战略性新兴产业持续壮大,信息化水平大幅提升,城乡发展实现一体化,开发型经济新体制基本形成,全社会劳动生产率稳步提高。

生态环境取得新改善。高消耗、高污染企业全面退出,PM2.5年均浓度持续下降,重要河湖水生态系统逐步恢复,绿色生态空间不断拓展,绿色生产生活方式普遍推广。

人民生活实现新提高。就业更充分,社会保障制度更加完善,基本公共服务均等化程度走在全国前列,低收入村和低收入农户帮扶任务全面完成,中等收入群体不断扩大,群众工作生活更加便利舒适。

文明和谐展示新风貌。社会主义核心价值观深入人心,市民素质和城市文明程度显著提高,文化事业和文化产业繁荣发展。法治在城市治理中的作用得到充分发挥,社会治理体系不断完善,社会保持和谐稳定。

党的建设开创新局面。全面从严治党深入推进,管党治党水平显著提升,党内政治生活更加严格规范,党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用不断增强,党风政风持续向好,政治生态风清气正。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2017-2022年中国养生旅游产品行业竞争态势分析与深度研究咨询报告

第一章 中国养生旅游产业的界定与产品分类 22 1.12

2017-2022年中国产业用纺织品行业供需市场调研分析及投资战略研究报告

第一章 全球产业用纺织品业发展现状与竞争格局分析

2017-2022年中国优碳钢行业市场需求分析及深度调研咨询报告

第一部分 优碳钢产业运行背景 第一章 优碳钢产业相