当前位置:中研头条> 宏观

马里度假场所遭袭 马里安全部发言人就此事回应称

2017年6月19日     来源:美国中文网、央视网      编辑:zengyan
马里度假场所遭袭,已解救出32名人质。马里政府发言人表示,枪手是伊斯兰极端武装分子,而且多达3至4人行动。


马里度假场所遭袭 马里安全部发言人就此事回应称

马里Le Campement酒店遭到枪手袭击

美国中文网综合报道,当地时间星期天,一伙枪手袭击了马里首都巴马科(Bamako)一处颇受西方人青睐的豪华度假村,枪声大作。马里部队和法国反恐部队随后赶赴现场。马里安全部表示,目前已有两人死亡,32人获救。

马里政府发言人表示,首都巴马科东部一个城市,名为Le Campement的酒店遭到枪手攻击。当地官员称至少两人死亡,并称枪手是伊斯兰极端武装分子,而且多达3至4人行动。

马里保安部门发言人表示,枪手绑架了数十人作人质,军方目前已救回其中32人,但未知有几少人仍被枪手胁持。该发言人同时指,首名死者为加蓬法国两国籍人士,目前仍在核实其他受害人的国籍当中。

法新社报导,马里政府表示,〝疑似圣战者〞在幕后策划了这起袭击。

美国国务院发推文说,枪手正在袭击巴马科东南Le Campement度假村的Kangaba酒店,推文还警告人们要避开该地区。

联合国驻马里使团发推文说,枪手向巴马科郊区的Le Campement度假村开火。 特派团官员称事件是恐袭,有人伤亡,也有人质被挟持。

马里在近年成为极端穆斯林武装分子的目标,屡次遭受恐怖袭击,巴马科一间酒店在2015年也曾遇袭,枪手闯入酒店挟持职员及住客,最终做成至少20人死亡。美国国务院曾在本月10号警告,巴马科可能会发生针对西方国家的袭击。

相关阅读

马里首都一处高端度假场所遭袭击 已致2人死亡32人获救

18号,马里首都巴马科东部一处西方人经常光顾的豪华度假区遭到武装分子袭击,目前已经造成2人死亡,其中一人持法国和加蓬双重国籍。

安全部队解救出32名人质

马里安全部发言人巴巴·西塞表示,(这次袭击是极端宗教武装分子发动的,马里安全部队已经抵达并封锁了现场,现场情况已经得到控制,安全部队已解救出32名人质。

近期,马里呈现出暴力冲突、恐怖袭击增多的趋势。根据初步统计,今年5月以来,马里发生的恐袭已导致60多人伤亡,其中包括联合国维和人员、马里政府军人员和当地平民等。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2017-2022年中国养生旅游产品行业竞争态势分析与深度研究咨询报告

第一章 中国养生旅游产业的界定与产品分类 22 1.12

2017-2022年中国产业用纺织品行业供需市场调研分析及投资战略研究报告

第一章 全球产业用纺织品业发展现状与竞争格局分析

2017-2022年中国优碳钢行业市场需求分析及深度调研咨询报告

第一部分 优碳钢产业运行背景 第一章 优碳钢产业相