当前位置:中研头条> 商业

伦敦27层公寓被大火吞没 发生火灾的高层公寓楼叫“格伦费尔塔”

2017年6月14日     来源:中新网、新华网      编辑:zengyan
伦敦27层公寓被大火吞没,有报道称一些居民被困。据消息称,发生火灾的高层公寓楼叫“格伦费尔塔”,位于北肯辛顿一带,建于1974年,有120套公寓。


当地时间6月14日凌晨,伦敦西部一栋27层的公寓大楼发生大火,火势猛烈,几乎蔓延到了所有楼层。约200名消防员和40辆消防车前往灭火。

报道称,消防局在当地时间凌晨1时16分左右接到了火警电话,伦敦消防队称,已经部署了40辆小风车和约200名消防员参与灭火。

伦敦大都会警察称,正在进行撤离工作。警方在一份声明中表示,目前有2人因为吸入烟尘正在接受治疗,更多的是否有人伤亡的信息仍然有待更新。

英国广播公司(BBC)的安迪·摩尔(Andy Moore)说,整栋建筑都被火焰照亮,建筑物可能会倒塌。

Channel 4一档电视节目的主持人克拉克(George Clarke)称,他距离起火的建筑约有100米,已经完全被灰烬覆盖了。他表示,看到顶层有手电的亮光,应该是有人被困,但没有办法逃出来。

相关阅读

伦敦一27层公寓楼发生大火 火势猛烈吞没建筑

英国首都伦敦西部一座20多层的公寓楼14日凌晨突发大火,45辆消防车和大约200名消防员出动灭火。警方说有多人受伤。有报道称一些居民被困。

发生火灾的高层公寓楼叫“格伦费尔塔”,位于北肯辛顿一带,建于1974年,有120套公寓。按照伦敦消防局的说法,公寓楼高27层。不过,大楼翻修商说楼高24层。

消防局社交网站“推特”上的账户当天凌晨3时左右说,“大火从二楼烧到最上面的27楼”,消防员正在努力控制火势。

消防局发布的一张照片显示,大楼的一面已经被火焰吞噬。

警方说,当地时间凌晨1时16分接到报警,人员疏散“正在进行”,至少有两人因吸入烟雾而接受治疗。

凌晨4时许,警方在“推特”上说,公寓楼疏散仍在继续,若干居民接受治疗,受伤情形多样。

住在附近的电视节目主持人乔治·克拉克告诉英国广播公司第五广播台,他可以看到有人在屋顶。他被警笛吵醒,发现百米外的格伦费尔塔失火,烟尘扑面而来,他看到一些人在最高的几层打着电筒求救,“他们显然没法逃脱”。不过,救援人员正以“难以置信”的效率设法帮助楼内人员脱险。

住在格伦费尔塔马路对面的塞莱斯特·托马斯在“推特”上说,她看到有建筑残片从楼上掉下来,还能听到楼内传出爆裂声。

托马斯说,公寓楼外面有“数以百计”人,包括居民和试图寻找他们的家人。警察正安排人群远离大楼,以便救护车开进。“大火在蔓延,还没有火势得到控制的迹象……烟现在变得更浓了。”

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2017-2022年中国铁道用钢材行业发展潜力分析及投资战略规划分析报告

第一部分 国内外钢材市场动态聚焦 第一章 2016年全

2017-2022年中国玻璃深加工行业市场投资策略及前景预测研究报告

第一章 2016年世界玻璃深加工行业整体运营状况分析

中国商业模式创新与设计的前景趋势预测报告

第一部分 商业模式的研究背景 第一章 商业模式研究