当前位置:中研头条> 新三板

沪指震荡创业板走强 创业板指上涨1.07%报1794.59点

2017年6月13日     来源:东方财富      编辑:zengyan
沪指震荡创业板走强,高送转和有色板块领涨。截至午盘,沪指上涨0.36%报3151.25点,创业板指上涨1.07%报1794.59点。有色板块中,寒锐钴业、当升科技等多股涨停,上证50今日表现较为弱势。

沪指震荡创业板走强,题材股活跃,高送转和有色板块领涨,板块内多股涨停,煤炭、足球概念等表现活跃。

东北证券:

上证50依然相对强势,A股市场再续缩量整固进程,全市场成交额3870亿,但仍高于上周日均成交额3810亿,市场仍然存在缩量整固的需求。我们认为4月以来的本轮调整有望在6月结束,但需注意的是底部在6月但并不意味着就是现在。相反需要思考的是欲速则不达,因此不用急于担心踏空风险,可控制成本从容布局。历史回溯,超跌反弹会带来短期市场风格切换的假象;行业小幅超跌未必迎来超涨;关注国防军工超跌后的反弹表现。

西南证券:

周一尽管股市出现下跌,但债市出现上涨,预热现象明显。内地债市资金面有待改善。股市的下跌主要受到外围股市下跌的拖累以及股指期货1706合约最后交易周移仓行为所致,下跌走势有望在后半周结束。

方正证券:

此前上综指录得4连阳,深成指、中小板指则是6连阳,随着周一市场的下跌,这些指数连阳态势终结。两市涨停股票家数减少至21只,而跌停股票家数则扩大到16只,跌停股票家数再次回到两位数说明市场信心依旧脆弱,近日市场上涨只是急跌之后的修复,在性质上属于超跌反弹,对于超跌反弹,不宜有太高的预期。本周,美联储6月是否加息将尘埃落定,无论加息与否都属靴子落地,其对市场的影响不会太大,也就是说市场对此已有预期。6月份我们更需要关注的是资金面情况,当前市场对6月资金趋紧也有预期,但是这种预期存在分歧,譬如上周央行进行MLF续作就引发了市场对央行放水的遐想,这说明市场对资金成本的上行还没有充分的准备。在此情况下,一旦6月下旬资金成本出现大幅上行,其将对市场造成冲击,换言之后市的不确定性并未解除,对6月市场仍不能寄以过高期望。

华林证券:

策略上维持昨日的看法,认为整体宏观经济偏弱,市场存量资金博弈的格局下难有太大的反弹空间,沪指短线在60日均线附近有明显的阻力,本周内会有一次明显的回档,预计回档的下轨支撑在3100点附近,而中线的趋势来看底部有进一步抬高的可能。操作方面,短线对于高估值的小盘题材股需继续保持谨慎,可关注2季度业绩可能超预期,但目前处在相对低位的消费和医药类成长股。建议仓位5成,仅供参考!

华泰证券:

一直以来IPO发行在募资规模和发行方式等方面都受到严格控制,而再融资和减持等方面的规定则相对宽松。蓝筹白马难以凭借流动性溢价和信用溢价获得相对高估值,而伪成长企业却凭借兼并收购或被借壳预期维持估值溢价。随着IPO常态化、再融资新规和减持新规等一系列监管政策的完善,A股估值体系正在发生重估,流动性溢价和信用溢价将上升,壳价值下降,业绩优良的蓝筹股、价值龙头将获得信用溢价,伪成长股将面临融资受限,成长股将进一步分化。市场长期将健康发展和资源将得到有效配置。货币信用双紧阶段继续"以龙为首"。

相关阅读

沪指震荡创业板走强 高送转和有色板块领涨

沪指早盘震荡,创业板走强,题材股活跃,高送转和有色板块领涨,板块内多股涨停,煤炭、足球概念等表现活跃。截至午盘,沪指上涨0.36%报3151.25点,创业板指上涨1.07%报1794.59点。高送转概念同为股份早盘率先涨停,煌上煌两连板。有色板块中,寒锐钴业、当升科技等多股涨停,上证50今日表现较为弱势。

东北证券:上证50依然相对强势,A股市场再续缩量整固进程,全市场成交额3870亿,但仍高于上周日均成交额3810亿,市场仍然存在缩量整固的需求。我们认为4月以来的本轮调整有望在6月结束,但需注意的是底部在6月但并不意味着就是现在。相反需要思考的是欲速则不达,因此不用急于担心踏空风险,可控制成本从容布局。历史回溯,超跌反弹会带来短期市场风格切换的假象;行业小幅超跌未必迎来超涨;关注国防军工超跌后的反弹表现。

西南证券:周一尽管股市出现下跌,但债市出现上涨,预热现象明显。内地债市资金面有待改善。股市的下跌主要受到外围股市下跌的拖累以及股指期货1706合约最后交易周移仓行为所致,下跌走势有望在后半周结束。

方正证券:此前上综指录得4连阳,深成指、中小板指则是6连阳,随着周一市场的下跌,这些指数连阳态势终结。两市涨停股票家数减少至21只,而跌停股票家数则扩大到16只,跌停股票家数再次回到两位数说明市场信心依旧脆弱,近日市场上涨只是急跌之后的修复,在性质上属于超跌反弹,对于超跌反弹,不宜有太高的预期。本周,美联储6月是否加息将尘埃落定,无论加息与否都属靴子落地,其对市场的影响不会太大,也就是说市场对此已有预期。6月份我们更需要关注的是资金面情况,当前市场对6月资金趋紧也有预期,但是这种预期存在分歧,譬如上周央行进行MLF续作就引发了市场对央行放水的遐想,这说明市场对资金成本的上行还没有充分的准备。在此情况下,一旦6月下旬资金成本出现大幅上行,其将对市场造成冲击,换言之后市的不确定性并未解除,对6月市场仍不能寄以过高期望。

华林证券:策略上维持昨日的看法,认为整体宏观经济偏弱,市场存量资金博弈的格局下难有太大的反弹空间,沪指短线在60日均线附近有明显的阻力,本周内会有一次明显的回档,预计回档的下轨支撑在3100点附近,而中线的趋势来看底部有进一步抬高的可能。操作方面,短线对于高估值的小盘题材股需继续保持谨慎,可关注2季度业绩可能超预期,但目前处在相对低位的消费和医药类成长股。建议仓位5成,仅供参考!

华泰证券:一直以来IPO发行在募资规模和发行方式等方面都受到严格控制,而再融资和减持等方面的规定则相对宽松。蓝筹白马难以凭借流动性溢价和信用溢价获得相对高估值,而伪成长企业却凭借兼并收购或被借壳预期维持估值溢价。随着IPO常态化、再融资新规和减持新规等一系列监管政策的完善,A股估值体系正在发生重估,流动性溢价和信用溢价将上升,壳价值下降,业绩优良的蓝筹股、价值龙头将获得信用溢价,伪成长股将面临融资受限,成长股将进一步分化。市场长期将健康发展和资源将得到有效配置。货币信用双紧阶段继续“以龙为首”。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2017-2022年中国森林旅游行业发展潜力分析及投资战略规划分析报告

第一章 森林旅游行业发展概述 第一节 行业相关概念

2017-2022年中国金融系列行业运行现状分析与市场运营态势报告

第一部分 行业发展环境分析 第一章 金融系列行业发

2017-2022年中国保险经纪行业市场前景预测及投融资战略咨询报告

第一章 保险经纪行业相关概述 12 第一节 保险中介