当前位置:中研头条> 宏观

美国轰炸机遭俄战机拦截 苏-27战机飞行员抵近目标后辨认出

2017年6月12日     来源:未来网、大公网      编辑:zengyan
美国轰炸机遭俄战机拦截,俄国防部证实。公告说,苏-27战机飞行员抵近目标后辨认出,该不明飞行器为美国B-52远程战略轰炸机。俄战机随即进行了伴飞,并在驱离美军机后安全返回基地。

美国轰炸机遭俄战机拦截 苏-27战机飞行员抵近目标后辨认出

美国轰炸机遭俄战机拦截  苏-27战机飞行员抵近目标后辨认出

罗斯国防部6日证实,俄军机当天在波罗的海上空拦截了一架试图接近其边境的美国B-52远程战略轰炸机。

俄国防部当天发布媒体公告说,莫斯科时间6日10时左右,俄军机在波罗的海公共水域上空探测到一架不明飞行器,该飞行器正沿俄罗斯边境飞行。随后,俄波罗的海舰队防空战备执勤部队立即派遣一架苏-27战机升空拦截。公告说,苏-27战机飞行员抵近目标后辨认出,该不明飞行器为美国B-52远程战略轰炸机。俄战机随即进行了伴飞,并在驱离美军机后安全返回基地。

相关阅读

俄战机波罗的海拦截美B52轰炸机 美方:具侵略性

据美国FOX新闻报道,五角大楼新闻发言人表示,当地时间6日,一架美军B52轰炸机在波罗的海的国际空域执行“常规飞行任务”时,被一架俄罗斯Su-27战机拦截。

美国欧洲司令部对FOX新闻表示,这架轰炸机本月初从位于美国路易斯安那州的一处空军基地部署到英国,目前尚不知道参与拦截的Su-27战机迫近B52的准确距离。据报道,这架B52轰炸机6日下午继续在相关空域飞行。

美战略轰炸机遭俄战机拦截 俄罗斯国防部证实

欧洲司令部发言人Davis表示,在“绝大多数时候”,俄空军的拦截是安全和专业的。但是俄空军6日的拦截行动,是对美方具有侵略性的最新案例。

另据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯国防部6日发布消息称,俄罗斯当天升空一架苏-27歼击机,在波罗的海上空拦截美国B-52轰炸机,伴飞其远离俄边界,然后返回己方机场。

据悉,波罗的海是欧洲北部的内海、北冰洋的边缘海、大西洋的属海。在斯堪的那维亚半岛与欧洲大陆之间。围绕波罗的海的国家有挪威、瑞典、芬兰、俄罗斯、波兰、德国和丹麦。波罗的海是北欧重要航道,也是俄罗斯与欧洲贸易的重要通道,是沿岸国家之间以及通往北海和北大西洋的重要水域。从彼得大帝时期起,波罗的海就是俄罗斯通往欧洲的重要出口。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2017-2022年中国森林旅游行业发展潜力分析及投资战略规划分析报告

第一章 森林旅游行业发展概述 第一节 行业相关概念

2017-2022年中国金融系列行业运行现状分析与市场运营态势报告

第一部分 行业发展环境分析 第一章 金融系列行业发

2017-2022年中国保险经纪行业市场前景预测及投融资战略咨询报告

第一章 保险经纪行业相关概述 12 第一节 保险中介