当前位置:中研头条> 新三板

证监会:IPO审核将关注短期降成本等粉饰业绩情况

2017年6月9日     来源:上海证券报·中国证券网(上海)      编辑:zengyan
证监会新闻发言人表示:“下一步,证监会将进一步强化发行监管,在严防造假的同时,严密关注公司通过短期缩减人员、降工资、减少费用、放宽信用政策促进销售等方式粉饰业绩的情况。”

证监会新闻发言人邓舸9日在例行发布会上表示,证监会集中公布2017年1月至4月35家终止审查和18家未过发审会的IPO企业情况。邓舸表示:“下一步,证监会将进一步强化发行监管,在严防造假的同时,严密关注公司通过短期缩减人员、降工资、减少费用、放宽信用政策促进销售等方式粉饰业绩的情况。”

其中,35家终止审查的企业主要问题有:经营状况或财务状况异常、会计核算规范问题、业绩下滑、股权或战略调整。

18家未过会企业存在的主要问题有:内控制度有效性和会计基础规范性存疑、经营状况或财务异常、持续盈利能力存疑、关联交易和关联关系存疑、申请文件的真实准确完整存疑。

邓舸表示,据统计,截至2017年5月19日,证监会共审结IPO企业257家,已核准188家,未通过发审会(被否)24家,终止审查45家,IPO审结通过率73.15%。未通过包括终止审查和否决的,未通过率26.85%。IPO从严监管取得一定成效。

邓舸表示,下一步,证监会将进一步强化发行监管,在严防造假同时,严密关注公司通过短期缩减人员、降工资、减少费用、放宽信用政策促进销售等方式粉饰业绩的情况,一经发现,将采取监管措施,严肃处理。


  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2017-2022年山楂茶市场发展前景分析及供需格局研究预测报告

第一部分 市场发展现状 第一章 全球山楂茶行业发展

2017-2022年中国美容旅游行业发展潜力分析及投资战略规划分析报告

第一部分 行业发展现状 第一章 美容旅游行业发展概

2017年度中国水处理市场深度调研报告

第一部分 行业环境分析 第一章 水处理环境分析 11